St
Бюджет Москвы потерял почти 70 миллиардов рублей доходов из-за нерабочего апреля

Бюджет Москвы потерял почти 70 миллиардов рублей доходов из-за нерабочего апреля

Упали поступления от НДФЛ и налога на прибыль организаций, которые занимают наибольший удельный вес в столичном бюджете

Упали поступления от НДФЛ и налога на прибыль организаций, которые занимают наибольший удельный вес в столичном бюджете Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Бюджет Москвы недополучил из-за нерабочих дней и ограничений для борьбы с COVID-19 в апреле 68 миллиардов рублей налоговых поступлений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного департамента финансов. В целом снижение доходов бюджета столицы с начала года составило 5,3%, или 43,2 миллиарда рублей.


По данным издания, поступления подоходного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в апреле 2020 года снизились на 23,6%, или на 24,1 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом за первые четыре месяца текущего года поступления от НДФЛ увеличились на 7,2%, или на 21,3 миллиарда рублей.


Доходы бюджета Москвы от налога на прибыль организаций в апреле упали на 32,3%, или на 44,1 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В целом за четыре месяца 2020-го эти поступления снизились на 11,8%, или на 45,4 миллиарда рублей — до 338,4 миллиарда.


НДФЛ и налог на прибыль организаций обеспечивают 84,4% всех налоговых поступлений в бюджет Москвы. Неналоговые доходы за апрель — январь 2020 года составили 7,8% от общего объема поступлений (67,7 миллиарда рублей).


Падение доходов бюджета Москвы произошло из-за нерабочих дней в апреле, которые были введены указом мэра столицы Сергея Собянина с 30 марта для борьбы с коронавирусной инфекцией, и предоставленной бизнесу отсрочки по уплате налогов, отмечает издание. Основная часть корпоративных платежей в первые три месяца 2020 года выплачивается, исходя из финансовых показателей предприятий и организаций за 2019 год, поэтому на них не так повлияла пандемия, пояснили агентству в пресс-службе мэрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщил Daily Storm источник в столичной мэрии, московский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 продолжит работу до конца июня. 28 января мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Он отметил, что москвичей будут максимально оперативно информировать о ситуации с COVID-19, а также о мерах, которые принимают власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...