St
Попова рассказала, кого начнут прививать первыми от коронавируса

Попова рассказала, кого начнут прививать первыми от коронавируса

Если произвести большое количество вакцины сразу не удастся, то сначала ее получат пенсионеры и люди с хроническими болезнями

Если произвести большое количество вакцины сразу не удастся, то сначала ее получат пенсионеры и люди с хроническими болезнями Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова Фото: © Kremlin Pool

Если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины от коронавируса, то первыми прививку получат находящиеся в группе риска по заболеванию. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Как ранее сообщали власти, в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими болезнями.


«Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то по общим правилам, сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения РФ», — рассказала Попова в интервью РИА Новости.


Также глава Роспотребнадзора отметила, что после снятия всех ограничительных мер сохранятся некоторые требования — социальная дистанция, новые правила по дезинфекции и организации общественных пространств. 


Как сообщил Daily Storm источник в столичной мэрии, московский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 продолжит работу до конца июня. 28 января мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Он отметил, что москвичей будут максимально оперативно информировать о ситуации с COVID-19, а также о мерах, которые принимают власти.


В Москве число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на 21 мая составило 155 219. Побороли инфекцию 40 682 человека, умерли от нее — 1794. В России общее число случаев инфекции выросло до 317 554. За весь период вылечились 92 681 человек, жертвами COVID-19 стали 3099 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...