St
В лаборатории научного центра радиологии в Обнинске произошел взрыв

В лаборатории научного центра радиологии в Обнинске произошел взрыв

По предварительной версии, пострадал один ученый, его госпитализировали

По предварительной версии, пострадал один ученый, его госпитализировали Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

В лаборатории филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в Обнинске (наукоград в Калужской области) на пятом этаже произошел взрыв. В результате инцидента пострадал ученый, его госпитализировали. Пожара за взрывом не последовало.


«Взрыв произошел на химической установке в лаборатории неопасных химикатов. Ученый получил ожоги, госпитализирован», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.


В региональном МЧС Daily Storm подтвердили информацию о взрыве. «К нам поступило сообщение, наше подразделение выехало. В результате проведенной разведки выяснилось, что произошел хлопок в химической установке без последующего горения на пятом этаже. Были повреждены дверные и оконные проемы. Пострадал человек. Силами МЧС был эвакуирован и передан врачам. Причина происшествия устанавливается», — сообщил в пресс-службе ведомства.


На вопрос, действительно ли в лаборатории взорвался химический газ, как об этом сообщили в СМИ, представитель МЧС ответил, что не владеет такой информацией.


Агентство РИА Новости со ссылкой на директора центра радиологии указало, что взрыв произошел во время работы сотрудника с воспламеняющейся жидкостью.


Медицинский радиологический научный центр имени А.Ф. Цыба является одним из главных онкологических центров в России. Был основан в 1962 году. В 2014 году стал филиалом ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...