St
Путин: Выплата в 10 тысяч рублей коснется 22 миллионов детей

Путин: Выплата в 10 тысяч рублей коснется 22 миллионов детей

Президент России также отметил, что не во всех регионах медики получили положенные им надбавки

Президент России также отметил, что не во всех регионах медики получили положенные им надбавки Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства заявил, что выплаты по 10 тысяч рублей коснутся около 22 миллионов детей. На эту инициативу, по его словам, из бюджета было выделено почти 200 миллиардов рублей.


«11 мая было принято решение о единовременной выплате по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, то есть 15 лет включительно. Эта мера оказалась крайне востребованной, и по состоянию на 18 мая от родителей через портал госуслуг поступило заявлений на выдачу единовременной выплаты на 11, по-моему, даже больше — почти на 12 миллионов детей», — сказал глава государства.


Кроме того, российский лидер поручил правительству внимательно следить за ситуацией с выплатами стимулирующих надбавок медикам, которые работают с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией. Путин подчеркнул, что в этом направлении «все должно быть понятно и прозрачно»: кому и куда идут деньги, любая информация должна быть разъяснена людям детально, а также необходимо отрегулировать обратную связь.


«Поручаю правительству, Минздраву, Минтруду, субъектам Федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат [медикам]», — сказал президент.


Путин отметил, что в регионы поступило уже 50,1 миллиарда рублей на выплаты. Он также потребовал направить страховые выплаты тем, «кто с самого начала участвовал в борьбе с эпидемией и пострадал при исполнении профессионального долга».


«Он [указ о выплатах] действует задним числом, как мы договорились», — сообщил Путин.


Вместе с тем президент косвенно раскритиковал работу Минздрава по поводу выплат медикам, потому что у медицинских работников возникли вопросы.


«Если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные и понятные принципы и способы доведения президентских выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают. И губернаторам тоже. И не надо было бы тогда поправлять постановление правительства», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По имеющейся у меня информации, к концу прошлой недели деньги получили далеко не все. Правда, за последние два-три дня, даже за вчерашний день ситуация менялась в правильном направлении. В ряде регионов выплачивались совсем не те средства, о которых говорилось на совещаниях», — добавил российский президент.



Также на совещании Владимир Путин поздравил переболевшего COVID-19 премьер-министра Михаила Мишустина с выздоровлением: «Я вас поздравляю, что вы эту заразу побороли». Глава правительства в ответ поблагодарил президента и отметил, что лично видел, насколько сложным, ответственным и самоотверженным трудом заняты медики и какая нагрузка на них легла.



«Этот нелегкий и опасный труд, конечно, должен вознаграждаться по достоинству. Выполнение обязательств перед медработниками — наш абсолютный приоритет. Мы жестко потребовали от всех исполнителей на местах буквального выполнения поручения», — сообщил Мишустин.



12 мая правительство утвердило выплаты для семей с детьми и правила, по которым можно получить эту помощь. На сайте кабмина указали, что выплаты в пять тысяч рублей ежемесячно смогут получить семьи с детьми до трех лет. Также единовременная поддержка в 10 тысяч рублей была предусмотрена для детей с 3 до 16 лет.


О введении выплат семьям с детьми объявил 11 мая Путин. Кроме новых мер поддержки, семьи с детьми, оказавшиеся в непростой ситуации, смогут один раз получить около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода. Кроме того, уже назначенные детские пособия будут удвоены, уточнил глава государства. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...