St
СБУ изучит интервью Гордона с Поклонской и Стрелковым в поисках доказательств агрессии России

СБУ изучит интервью Гордона с Поклонской и Стрелковым в поисках доказательств агрессии России

Журналист сам решил проводить беседы, отметили в ведомстве

Журналист сам решил проводить беседы, отметили в ведомстве Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон Фото: © кадр из видео

Украинский журналист Дмитрий Гордон по личной инициативе проводил интервью с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и экс-министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорем Стрелковым (Гиркиным), заявили в Службе безопасности Украины (СБУ). Ранее Гордон заявил, что ставил в известность украинские спецслужбы о том, что хочет взять интервью у Стрелкова. По словам представителей СБУ, они рассмотрят интервью в поисках доказательств «захвата Россией территорий» Донбасса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелковым) — личная инициатива журналиста Дмитрия Гордона», — говорится в сообщении.


В ведомстве подчеркнули, что при этом СБУ внимательно изучит эти интервью. «Информация, которая озвучена в этих интервью, уже детально анализируется сотрудниками СБУ в поисках доказательств захвата Россией украинских территорий на востоке страны и фактического развязывания войны на территории нашего государства», — уточняется в сообщении.



Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что интервью у бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) взял с ведома украинских спецслужб и оно будет передано для международного трибунала в Гааге. По мнению Гордона, эта запись, а также интервью с бывшим генпрокурором Крыма Натальей Поклонской могут «стать основными доказательствами» в делах, касающихся Крыма и конфликта в Донбассе. Это обращение было размещено в соцсетях после акции протеста, прошедшей у редакции издания «Гордон» в Киеве.


В беседе с Daily Storm Стрелков выразил мнение, что обещания Гордона направить запись интервью в Гаагу выглядят «как небольшая истерика». Один из командиров ополчения Донбасса отметил, что международный суд вряд ли найдет что-то новое в этом материале. По словам Стрелкова, он согласился дать интервью Гордону, чтобы довести свою точку зрения до украинских зрителей. «В моих словах нет ничего, что можно было бы использовать против Российской Федерации или ополчения, ни в вопросе «Боинга», ни в других вопросах», — уточнил он.


Наталья Поклонская также после заявления Гордона сообщила, что реакция журналиста ее насмешила. «Я думала, он серьезный журналист... Но, оказывается, он всего лишь «спецагент» СБУ», — написала она в соцсети «ВКонтакте». Она также пошутила, что журналист рано отправил свою «флешку» в Гаагу, поскольку депутат Госдумы еще «не все рассказала».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...