St
«Выглядело как небольшая истерика»: Стрелкова позабавили обещания Гордона отправить интервью в Гаагу

«Выглядело как небольшая истерика»: Стрелкова позабавили обещания Гордона отправить интервью в Гаагу

Ничего нового для международного суда в этой записи не будет, заявил экс-министр обороны ДНР

Ничего нового для международного суда в этой записи не будет, заявил экс-министр обороны ДНР Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Обещания украинского журналиста Дмитрия Гордона направить запись интервью с бывшим министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым в Гаагу выглядят как небольшая истерика, заявил в беседе с Daily Storm сам Стрелков. Один из командиров ополчения Донбасса отметил, что международный суд вряд ли найдет что-то новое в этом материале. По словам Стрелкова, он согласился дать интервью Гордону, чтобы довести свою точку зрения до украинских зрителей.


«Мне как-то неудобно за глаза смеяться над Дмитрием Ильичом, потому что для меня эта его запись выглядела как небольшая истерика. Видно было, что человек испугался. Я не сказал абсолютно ничего, что не говорил бы раньше. Новой информации от меня он не получил», — рассказал Стрелков.


Экс-министр подчеркнул, что суд в Гааге на «флэшках от Гордона» не обнаружит ничего нового для дел о Донбассе. «В моих словах нет ничего, что можно было бы использовать против Российской Федерации или ополчения, ни в вопросе «Боинга» [сбитого над Украиной в 2014 году рейса MH17], ни в других вопросах», — уточнил он.


Стрелков отметил, что не сомневался в связи Гордона с украинскими спецслужбами, и решил ответить на запрос интервью по личным причинам. «Соглашаясь на интервью, я, естественно, учитывал, что он однозначно сотрудничает со спецслужбами Украины так или иначе. Меня в этом случае интересовало совсем другое — я хотел донести свою точку зрения до массового украинского зрителя. Поэтому и согласился на интервью вне зависимости от его личной позиции и его связей», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что интервью у бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) взял с ведома украинских спецслужб и оно будет передано для международного трибунала в Гааге. По мнению Гордона, эта запись, а также интервью с бывшим генпрокурором Крыма Натальей Поклонской могут «стать основными доказательствами» в делах, касающихся Крыма и конфликта в Донбассе. Это обращение было размещено в соцсетях после акции протеста, прошедшей у редакции издания «Гордон» в Киеве.


Стрелков с 12 мая по 14 августа 2014 года был командующим Вооруженными силами Донецкой народной республики, с 16 мая по 14 августа 2014-го — министром обороны самопровозглашенной ДНР. В течение нескольких месяцев он руководил ополчением во время боевых действий в городе Славянске в Донбассе. В Нидерландах Стрелкова считают одним из основных обвиняемых по делу сбитого на Украине Boeing 777.


Ранее Стрелков заявил, что ополчение не сбивало самолет, а суд в Гааге, по его мнению, не имеет права рассматривать это дело. Так он прокомментировал предъявленные прокуратурой Нидерландов обвинения по делу о сбитом над Донбассом малайзийском Boeing рейса МН17.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...