St
Карантин в Москве. Главные новости на 19 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 19 мая

За последние сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 3545, до 149 607

За последние сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 3545, до 149 607 Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 3545, до 149 607. На 19 мая выздоровели 31 496 человек, умер — 1651. В России за сутки выявили 9263 новых случая коронавируса. Их общее число с начала пандемии составило 299 941. За весь период вылечились 76 130 человек, жертвами COVID-19 стали 2837.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти продлили больничные для работающих пенсионеров до 29 мая. Их выдадут тем из них, кто не перешел на удаленную работу и не вышел в отпуск. Граждане 65 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции, напомнил кабмин.


Более двух тысяч студентов начали борьбу с коронавирусом в медучреждениях Москвы. Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что им выплатят ежемесячно от 70 тысяч рублей до 175 тысяч рублей, в зависимости от занимаемых должностей. Также их обеспечат бесплатным питанием, проживанием и парковкой рядом с местами работы.


— Две 101-летние москвички с рядом хронических заболеваний вылечились от коронавируса. Их выписали из городской клинической больницы №52 и перевели на реабилитацию в госпиталь для ветеранов войн №2 департамента здравоохранения Москвы.


— Главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова считает, что эпидемия коронавирусной инфекции в России закончится к июлю. По ее мнению, если в стране и будут новые вспышки болезни, то они станут значительно менее крупными и здравоохранительная система будет готова с ними справиться.


— Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 25 мая в городе будут открыты МФЦ. Он также отметил, что в больницах столицы проходят лечение 18 тысяч пациентов с COVID-19 и указал, что в конце следующей недели будут приняты дополнительные меры по смягчению ограничений. Градоначальник добавил, что скоро начнут свою работу часть клиник для оказания плановой помощи.


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски — штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Маску и перчатки можно приобрести на станциях столичного метро.


С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...