St
Почти у 60% россиян снизились зарплаты во время пандемии коронавируса

Почти у 60% россиян снизились зарплаты во время пандемии коронавируса

39% опрошенных сообщили, что их заработок остался прежним

39% опрошенных сообщили, что их заработок остался прежним Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

С начала действия ограничительных мер из-за коронавируса у 58% россиян уменьшилась зарплата, сообщил РБК со ссылкой на соцопрос онлайн-сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру». Портал в мае опросил более 2,3 тысячи трудоустроенных граждан России старше 18 лет.


39% опрошенных заявили, что их заработок остался прежним, 3% сообщили об увеличении зарплаты. 66% респондентов рассказали, что у них уменьшилась премиальная часть дохода.


В конце апреля Росстат посчитал, что реальные располагаемые доходы граждан в январе-марте снизились на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты тогда пояснили, что ограничения из-за коронавируса еще не успели сказаться на доходах населения за I квартал.


53% предприятий малого и среднего бизнеса назвали свое положение катастрофой или кризисом, сообщил РБК 22 мая, ссылаясь на мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Только 13,4% опрошенных уверены, что их предприятие продолжит работу после снятия ограничительных мер. 62,2% респондентов считают, что шансы на выживание их бизнеса составляют 50% и ниже.


21 мая замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что пандемия COVID-19 изменила поведение людей, компаний и государств навсегда. Люди во всем мире должны собраться с силами, чтобы не позволить пандемии «растерзать человечество». Ранее он рассказывал, что через соцсети получает огромное количество обращений, связанных с проблемами предпринимателей, и это позволяет ему лучше понимать ситуацию на местах. Однако в ближайшее время положение бизнеса вряд ли улучшится, считает он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...