St
Врачи успешно прооперировали сердце в горящем кардиоцентре Благовещенска
Пожар в медучреждении локализован, предварительно, площадь возгорания составила 1,6 тысячи квадратным метров undefined

Врачи успешно прооперировали сердце в горящем кардиоцентре Благовещенска

Пожар в медучреждении локализован, предварительно, площадь возгорания составила 1,6 тысячи квадратным метров

Врачи кардиологического центра в Благовещенске провели успешную операцию на открытом сердце в горящем здании. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в клинике. По его словам, после операции пациент и бригада медиков были эвакуированы.

 

«Операция проводилась на открытом сердце. Остановить ее было нельзя. Она прошла успешно. Пациент и операционная бригада после завершения операции были эвакуированы»,цитирует агентство своего собеседника. По его словам, состояние прооперированного пациента стабильное, он переведен в реанимацию областной больницы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар в кардиоцентре Благовещенска вспыхнул днем 2 апреля. Прибывшие на место спасатели обнаружили возгорание кровли медучреждения. Из здания эвакуировали более 100 человек. Для этого были задействованы девять бригад скорой помощи. В областной клинической больнице размещены 49 пациентов, 14 отправлены домой.

 

О проведении операции в горящем здании кардиоцентра сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев. По его словам, в медучреждении восемь врачей продолжают оперировать пациента. 



По последним данным, площадь пожара в кардиоцентре составила 1,6 тысячи квадратных метров. К 13:25 по местному времени (09:25 мск) возгорание удалось локализовать. В тушении задействованы 59 человек и 28 единиц техники. Для проведения воздушной разведки был задействован беспилотник.

 

На месте пожара работают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы Благовещенска и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Пожарные и медперсонал центра эвакуируют из здания медицинское оборудование и технику. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...