St
СМИ: МВД заберет у властей контроль над дорожными знаками
Об установке знаков, разметки и светофоров будет необходимо говорить с ведомством undefined

СМИ: МВД заберет у властей контроль над дорожными знаками

Об установке знаков, разметки и светофоров будет необходимо говорить с ведомством

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, по которой МВД получит контроль над установкой дорожных знаков, светофоров и камер, а также над нанесением дорожной разметки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на итоговый текст документа. Местным властям придется координировать свои действия с ведомством, чтобы внести постоянные изменения. Целью законопроекта названо улучшение безопасности движения.


Согласно инициативе, проекты организации дорожного движения (ПОДД) по-прежнему будут разрабатывать местные власти, однако документы всех уровней будет необходимо согласовать с подразделениями МВД — ГИБДД. Последний раз это требование действовало в 2013 году.


Согласование не будет необходимо только в нескольких случаях и на короткий срок. Так, ПОДД не понадобится заверять в МВД, если на дороге проводят аварийные работы (сроком не дольше двух суток) или ограничивают движение из-за массовых мероприятий (не дольше суток).


Еще одна поправка касается информирования граждан о новых платных парковках. Действующий закон требует предупреждать граждан о нововведениях не позднее чем за 30 дней в «периодических печатных изданиях», а также на сайтах органов власти. Изменение сокращает этот перечень — теперь предупреждать необходимо только через интернет.


«Законопроект не внесет какие-либо существенные изменения в действующую практику, ГИБДД входит в состав межведомственной комиссии по рассмотрению ПОДД», — приводит издание мнение представителей Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы. Там отметили, что дорожные камеры также устанавливаются на основании паспортов, которые согласуются ГИБДД.


Ранее в России вступили в силу изменения правил сдачи экзамена на водительские права. В частности, ужесточены ограничения по допустимым ошибкам при сдаче теории или практического вождения. Из экзамена также убрали «площадку» — теперь после сдачи теории испытуемый будет проходить проверку на вождение в городе. Маршрут заранее известен экзаменуемому не будет — его определяет инструктор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...