St
Под Калугой разбился бомбардировщик Ту-22М3

Под Калугой разбился бомбардировщик Ту-22М3

Погибли три человека

Погибли три человека Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ

Самолет Воздушно-космических сил России Ту-22M3 совершил аварийную посадку на аэродроме под Калугой. Об этом сообщили источники «Интерфакса». Есть жертвы среди военных, местные жители не пострадали. Разбором ЧП будут заниматься специально сформированной комиссии ВКС


По информации собеседников ТАСС в Минобороны, погибли три человека: «На земле при запуске двигателей сработали катапульты. Три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора... Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью». 


Бомбардировщик не смог взлететь с авиабазы Шайковка, сообщает РЕН ТВ. В экипаже было четыре человека, одному удалось выжить. В результате аварии погиб командир авиаполка (его имя не называется). Тяжелого вооружения на самолете на было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дальний бомбардировщик Ту-22М3 был разработан в СССР в конце 1970-х годов. Этот самолет с крылом изменяемой стреловидности обладает максимальной дальностью полета в 6800 километров. Бомбардировщик может нести ядерное оружие.


Предыдущие модификации Ту-22М состояли на вооружении советских ВВС с 1974 года. Самолеты предназначены для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами морских и наземных целей днем и ночью в любых метеоусловиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...