St
«Я прошу прощения за невежество, я не знал!»: морпеха Ее Величества потрясли потери СССР в годы войны
Бывший спецназовец ВМС Великобритании ошеломлен графиками потерь Красной армии и страшной историей блокады Ленинграда Коллаж: © Daily Storm

«Я прошу прощения за невежество, я не знал!»: морпеха Ее Величества потрясли потери СССР в годы войны

Бывший спецназовец ВМС Великобритании ошеломлен графиками потерь Красной армии и страшной историей блокады Ленинграда

Коллаж: © Daily Storm

Бывший военнослужащий Королевской морской пехоты Великобритании с ником Gen Dit Commando остался под впечатлением от видео «Павшие во Второй мировой войне». Ролик демонстрирует в виде графика потери среди мирного населения и военнослужащих всех стран за 1939-1945 годы. Когда идет инфографика потерь среди жителей в осажденном Ленинграде, иностранный блогер признается, что никогда не слышал прежде, что в СССР погибло столько людей.


«Это невероятно!» говорит блогер, когда авторы оригинального видео показывают, что вермахт потерял на всем Западном фронте людей столько же, сколько в одной только Сталинградской битве.


Далее создатели ролика сообщают об общих потерях Красной армии и останавливаются отдельно на блокаде Ленинграда. Gen Dit Commando шокирован цифрами. «Я не могу поверить в это! Что за черт! Господи Иисусе! Это ошеломительно! Что за огромные потери! восклицает Gen Dit Commando. Вы знаете, это история, о которой не говорят [на Западе]. Я прошу прощение за свое невежество, я не знал, что пострадало и погибло столько людей Советского Союза. Нам об этом не говорили в школах».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) историк Николай Сванидзе считает, что такого рода «народная дипломатия» способна сблизить народы стран Запада и России.


«Я считаю, что это нормально. Это влияет на человеческие эмоции. Нормальные люди должны быть сентиментальны. Если у них есть чувства, то они включаются, реагируя на какие-то моменты. И на такие в первую очередь. Они производят впечатление. Очень твердые, жесткие люди могут плакать, рассуждает Сванидзе. И это не проявление слабости — это проявление человечности».


«Такие вещи могут влиять на отношения между людьми и отношения между народами, разумеется. Это может сближать», добавил Сванидзе.


11 марта в Сети вызвал резонанс обзор учителя истории из Нью-Йорка Эдди Финанса на то же видео «Павшие во Второй мировой войне». Он посмотрел ролик вместе с 10-летним сыном, и они не смогли сдержать эмоций. Финанс признался, что занимается историей Второй мировой более 30 лет, его особенно интересует именно Восточный фронт (Великая Отечественная война) и он знал о колоссальных потерях Красной армии, но даже его глубоко потрясли цифры потерь СССР, представленные столь пугающе наглядно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...