St
Главврача с Чукотки обвиняют в попытке купить гашиш и амфетамин от имени больницы

Главврача с Чукотки обвиняют в попытке купить гашиш и амфетамин от имени больницы

Ранее доктор таким же способом приобрел психотропное вещество

Ранее доктор таким же способом приобрел психотропное вещество Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Главного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии Чукотки и его подельника подозревают в попытке купить крупную партию гашиша и амфетамина. Они оформили медицинское учреждение в качестве получателя запрещенных веществ, сообщает прокуратура. Ранее главврач таким же способом купил психотропное вещество.


Доктора и его соучастника обвиняют в попытке незаконно купить без цели сбыта наркотики в крупном размере, а также приобретении без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере.


«По версии следствия, в ноябре 2019 года главный врач медицинского учреждения по предварительному сговору с одним из жителей Чукотского района с использованием сети «Интернет» приобрели в Санкт-Петербурге запрещенные в обороте гашиш и амфетамин, оформив в качестве получателя учреждение здравоохранения», — говорится в сообщении прокуратуры.


Правоохранители контролировали получение посылки, наркотики они предварительно оттуда изъяли. Во время обысков на работе у подозреваемых нашли психотропное вещество, которое они купили таким же образом — оформив Центр гигиены и эпидемиологии Чукотки как получателя. Прокуратура направит дело в суд после вручения копий обвинительного заключения.


В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий силовикам без наличия веских оснований и доказательств автоматически возбуждать уголовные дела о сбыте или производстве наркотиков, если человека обнаружили в наркотическом опьянении. Цель закона — защитить россиян от необоснованного преследования по «наркотическим» уголовным статьям.


23 ноября 2020 года президент России Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. С этого момента пропаганда употребления наркотиков в интернете и легализация другими странами употребления каннабиса начали считаться угрозами национальной безопасности России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...