St
В Крыму начались учения Российской армии

В Крыму начались учения Российской армии

В маневрах принимают участие свыше 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц техники, а также 40 кораблей

В маневрах принимают участие свыше 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц техники, а также 40 кораблей Фото: © Global Look Press / Министерство обороны
Фото: © Global Look Press / Министерство обороны

Вооруженные силы России начали учения в Республике Крым на полигоне Опук. В межвидовых маневрах принимают участие более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц техники, а также 40 кораблей ВМФ России. За отработкой всех действий военных наблюдает министр обороны Сергей Шойгу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российские войска отрабатывают ракетно-авиационные удары и способы их отражения, применение беспилотников и крылатых ракет, а также борьбу с этими видами вооружений с применением средств наземной и корабельной противовоздушной обороны (ПВО). Данные учения часть итоговой проверки всех войск за зимний сезон.


Перед стартом учений Шойгу облетел на вертолете район проведения маневров и заслушал доклад командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова. Полигон находится в 60 километрах от Феодосии и 40 километрах от Керчи.


На полигоне Опук можно отрабатывать маневры по высадке войск, а также проводить учения по преодолению береговой обороны потенциального противника.


Одновременно с учениями в Крыму российский ВМФ тренируется на Дальнем Востоке. «В рамках контрольной проверки за зимний период обучения две тактические группы кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) провели боевые упражнения в акватории Японского моря. Корабельные ударные группы <...> в полигонах боевой подготовки совместно решали комплексные задачи по уничтожению артиллерийским огнем морских, воздушных и береговых целей», говорится на сайте Минобороны России.



В учениях на Дальнем Востоке приняли участие флагман ТОФ, ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг», модернизированный фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Совершенный» и «Громкий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...