St
Сванидзе предсказал появление учебников по истории с правильными «акцентами» после заявления Путина
Ранее президент РФ раскритиковал качество школьных пособий undefined

Сванидзе предсказал появление учебников по истории с правильными «акцентами» после заявления Путина

Ранее президент РФ раскритиковал качество школьных пособий

Президента России Владимира Путина во время послания Федеральному собранию возмутило качество школьных учебников по истории. В них дети могут прочитать обо всем, кроме Сталинградской битвы, посетовал глава государства. Член СПЧ, историк Николай Сванидзе считает, что скоро будет дана команда писать пособия, чтобы в них расставлялись правильные акценты в истории Второй мировой войны.


«Никаких замечаний просто так президент в своем выступлении не допускает. Если что-то сказал, значит, будут приняты меры, сказал Daily Storm Сванидзе. По-видимому, будет дано указание усилить пассажи, которые касаются нашей Победы и нашей роли во Второй мировой войне, которая, несомненно, была очень велика, и ослабить те пассажи, которые касаются наших союзников. То есть президент подчеркнул, какие акценты должны быть. <...> Есть учебник Мединского, эти акценты уже расставляются».


По словам Сванидзе, он с трудом себе представляет нормальный учебник по истории, в котором не упоминалась бы Сталинградская битва. Сванидзе считает, что в учебниках должна излагаться правда, без расстановки «правильных акцентов». «Нужно просто говорить правду, вот и все. Как было», добавил он.


Ранее 21 апреля министр просвещения Сергей Кравцов рассказал Daily Storm, что ведомство проверит учебники по истории, а также по другим предметам. «Будет проведен анализ всех учебников, и не только по истории, но и всех учебников анализ и программ школьных, чтобы то, о чем сказал президент, исключить. <...> Ученики должны знать и про Севастопольскую битву, и все те исторические факты, которыми наша страна гордится», — подчеркнул Кравцов.


Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал, что «с удивлением смотрит» на содержание некоторых школьных учебников по истории. Он отметил, что в ряде пособий нет фактов о Великой Отечественной войне, в частности, о Сталинградской битве. Президент задался вопросом, кто мог допустить, чтобы такие учебники попали в школы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...