St
Песков выступил против анонимности в интернете

Песков выступил против анонимности в интернете

Технологический прогресс может нести людям не только блага, но и зло, убежден пресс-секретарь президента РФ

Технологический прогресс может нести людям не только блага, но и зло, убежден пресс-секретарь президента РФ Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что анонимность в интернете «провоцирует беззаконие». Поэтому страны вводят законы, регламентирующие пользование интернетом, пояснил он. Технологический прогресс может нести людям не только блага, но и зло, убежден пресс-секретарь главы государства.


«Интернет, конечно же, является питательной средой для фейков. Потому что: ноль ответственности — раз, анонимность — два. Вообще анонимность — она провоцирует беззаконие», — цитирует выступление Пескова на просветительском форуме «Новое Знание» РИА Новости.


Мы живем не в виртуальной жизни, а в обычной, она регулируется законами, добавил пресс-секретарь президента. «Когда вы едете на машине, вы должны выполнять правила дорожного движения. У вас зажигается красный свет вы должны останавливаться. И так же сейчас все страны мира идут по введению законов жизни в интернете», — пояснил он.


Технологический прогресс рождает «совершенно уникальные вещи», в том числе нейросети, искусственный интеллект, отметил Песков. Они могут нести людям не только блага, но и «очень опасное зло». «Потому что помимо фейк-ньюс мы сейчас стоим на пороге новой угрозы, более страшной — дипфейков  (методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте)», — пояснил он, цитата по ТАСС.


«Если все это оказывается в руках и в головах «плохих ребят», вы представляете себе, сколько они могут наделать вреда в каждой отдельной стране, в межгосударственных отношениях? <...> Как бороться с фейками? Знанием, настырностью, нежеланием и неготовностью воспринимать все за правду. Будьте пытливыми, проверяйте информацию», — призвал Дмитрий Песков.


Роскомнадзор ранее сообщил, что в 2020-2021 годах ограничил доступ к 2,3 тысячи материалов. Если в прошлом году большая часть из них была посвящена фейкам о COVID-19 (1039 из 1842 заблокированных ссылок), то в этом году чаще всего ограничивали доступ к публикациям по финансовой теме (410 из 477). Что касается коронавируса, то в 2021 году ведомство заблокировало всего шесть ссылок на эту тему.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...