St
«Таких учителей надо еще поискать»: выпускницы лицея в Березниках рассказали о раненой
Они называют пострадавшего педагога требовательным, но добрым человеком Коллаж: © Daily Storm

«Таких учителей надо еще поискать»: выпускницы лицея в Березниках рассказали о раненой

Они называют пострадавшего педагога требовательным, но добрым человеком

Коллаж: © Daily Storm

В Березниках 74-летняя преподавательница Людмила Ишменева пострадала после нападения десятиклассника. Выпускницы лицея №1 отзываются в беседе с Daily Storm о ней как об учительнице, которая никогда не оскорбляла школьников и не применяла силу, а также была готова прийти на помощь.


Ольга Степанова (имя изменено) окончила лицей несколько лет назад и рассказывает, что учебное заведение всегда относилось к числу лучших в России, и педагоги там — профессионалы высочайшего уровня.


«Выпускники должны быть лучшими. Она никогда не позволяла себе оскорбительных высказываний, применения силы и гнобления ученика. Всегда старалась прийти на помощь, принимала до пар, после пар, объясняла материал, — отметила бывшая лицеистка. — У меня остались только приятные воспоминания об этом педагоге, как со стороны ее профессионализма, так и со стороны ее человечности».

 

Анна Раневская (имя изменено) обучалась в лицее с 2018-го по 2020 год. Педагог может быть не только строгой, но и относиться ко многим ситуациям с юмором, вспоминает девушка.

 

«К ученикам она относилась хорошо, лично меня и мой класс она полностью устраивала. Она требовательная: у нее надо учить, ну или хотя бы элементарно прочитать и рассказать то, что ты запомнил, но она добрая. В нужный момент может пошутить и посмеяться, преподносила материал в понятной форме, когда что-то непонятно — она объясняла. Таких учителей, как она, надо еще поискать», — отметила выпускница.


В городе Березники Пермского края между молодым человеком и 74-летней преподавательницей лицея №1 произошел конфликт на уроке физики. 17-летний юноша достал нож и ранил женщину. Один из лицеистов, увидев, что педагог ранена, побежал на вахту и попросил вызвать скорую. Сразу после сообщения о нападении на учителя с ножом в кабинет физики прибежал охранник. Он задержал молодого человека и вызвал правоохранителей. В Следственном управлении СК РФ по Пермскому краю сообщили о том, что заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».


19 мая в Подмосковье и Казани подростки угрожали устроить кровавую расправу в школах. Учеников задержали правоохранители. Школьника, рассылавшего угрозы «колумбайна», в Подмосковье вычислили во время занятий. В Казани после сообщений несостоявшегося «стрелка» пришлось эвакуировать весь персонал и учеников школы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...