St
В Подмосковье и Казани подростки пригрозили устроить «колумбайн» в школе
Молодых людей задержали правоохранители undefined

В Подмосковье и Казани подростки пригрозили устроить «колумбайн» в школе

Молодых людей задержали правоохранители

В Подмосковье и Казани подростки угрожали устроить кровавую расправу в школах. Молодые люди были задержаны правоохранителями. Школьника, рассылавшего угрозы «колумбайна», в Подмосковье вычислили во время занятий. В Казани после сообщений несостоявшегося «стрелка» пришлось эвакуировать весь персонал и учеников школы.


«13-летний ученик одной из подмосковных школ создал в соцсети заведомо ложный аккаунт и разослал с него сообщения с угрозой принести в учебное заведение оружие, чтобы убить одноклассников и учителей», — рассказал источник «Интерфакса».


Собеседник агентства уточнил, что одноклассники пожаловались родителям на угрозы. Взрослые в результате сообщили в полицию.


«Школьника удалось деанонимизировать и задержать прямо во время занятий», — добавил источник. 


В Казани угроза «колумбайна» была в гимназии №40. Проверить школу решили после того, как учительница забрала электронную сигарету у школьника, не реагировавшего на замечания, и он стал проявлять агрессию, в том числе угрожать взрывом, сообщил «Казанский репортер».


Во время эвакуации из школы вывели 300 учащихся и 40 сотрудников учебного заведения. Опасных предметов обнаружено не было. С учеником работают психологи.


Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец в беседе с Daily Storm пообещала, что в рамках своих полномочий проведет проверку всех обстоятельств этой истории и примет меры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 мая источник Daily Storm в правоохранительных органах рассказал, что в Северной Осетии в городе Ардон подросток решил «заминировать» одну из школ. Собеседник уточнил, что школьник позвонил в экстренные службы, и всех находившихся в учебном заведении людей эвакуировали. Правоохранители оперативно установили личность «минера» и задержали его.


Кроме того, в Москве десятиклассник поделился с друзьями планами устроить стрельбу в своем учебном заведении. Услышав это, подростки обратились в полицию. Правоохранители прибыли к школьнику домой и изъяли у него пневматический автомат, пневматический револьвер и пустой тубус от гранатомета, сообщил источник «Интерфакса».


Молодой человек признался сотрудникам МВД, что «пошутил» и никакую стрельбу устраивать не собирался. Задерживать его не стали. «Школьник объяснил наличие спортивного оружия занятиями в патриотическом клубе. Пневматические автомат и револьвер ему купили родители», — сказал источник.


Также в Кисловодске 17-летнего местного жителя задержали за ложное сообщение о готовящейся стрельбе в местном колледже. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что студента ждет уголовное разбирательство. Глава региона призвал других молодых людей «подумать о себе и родителях» и не прибегать к подобным розыгрышам.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева были найдены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее Следственный Комитет сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...