St
Силовики задержали «минера» в школе в Северной Осетии
Делом подростка занимаются Следственный комитет и ФСБ undefined

Силовики задержали «минера» в школе в Северной Осетии

Делом подростка занимаются Следственный комитет и ФСБ

В Северной Осетии в городе Ардон подросток решил «заминировать» одну из школ. Об этом Daily Storm сообщил источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что школьник позвонил в экстренные службы и всех находившихся в учебном заведении людей эвакуировали. Правоохранители оперативно установили личность «минера» и задержали его.


«Такой факт [«минирования» школы] был 15 мая в городе Ардон. Школьник звонил на номер экстренной службы. Этим делом сейчас занимаются Следственный комитет и ФСБ», — сообщил источник.


Бомбы в помещениях не обнаружили. Сейчас, по данным собеседника в правоохранительных органах, решается вопрос о возбуждении на школьника дела о ложном сообщении о теракте.


За последние дни это не первая «шалость» со стороны подростков, сообщающих о якобы готовящемся теракте в учебных заведениях. В Москве десятиклассник одной из школ поделился с друзьями планами устроить стрельбу в своем учебном заведении. Услышав это, подростки обратились в полицию.


«Правоохранители прибыли к школьнику домой и изъяли у него пневматический автомат, пневматический револьвер и пустой тубус от гранатомета», — заявил источник «Интерфакса».


Молодой человек рассказал сотрудникам МВД, что «пошутил» и никакую стрельбу устраивать не собирался. Задерживать его не стали. «Школьник объяснил наличие спортивного оружия занятиями в патриотическом клубе. Пневматические автомат и револьвер ему купили родители», — сказал источник. По данному факту проводится проверка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Кисловодске 17-летний парень выложил в чате сообщение о готовящейся стрельбе в местном колледже. Оно было ложным. Свои действия злоумышленник объяснил тем, что хотел провести социальный эксперимент.


«Результат он [молодой человек] получил очевидный — уголовное разбирательство. Надеюсь, этот пример запомнится другим возможным «экспериментаторам». С такими вещами не шутят», — написал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в Instagram. Он также поблагодарил за работу правоохранителей, которые «мгновенно установили товарища» и были настороже.


Кроме того, 17 мая стало известно, что любитель онлайн-игр из Благовещенска стал фигурантом уголовного дела после высказанных угроз в чате о намерении взорвать школу. Сообщение появилось в игровом чате онлайн-игры по бронетехнике. Автор при этом не называл конкретное заведение, где собирается устроить теракт. Автором сообщения оказался 23-летний молодой человек. Его оперативно вычислили и задержали.



11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев. В результате стрельбы и взрыва жертвами трагедии стали девять человек — семеро детей и две учительницы. В больницы было доставлено 23 человека — 20 школьников и трое взрослых. Суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга.


После трагедии власти Татарстана заявили, что стрелок официально владел гладкоствольным оружием, которое зарегистрировал на свое имя меньше чем за месяц до происшествия. Депутаты Госдумы за последнюю неделю предложили четыре законопроекта, которые предполагают усиление контроля за оружием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...