St
Мишустин объявил о начале разработки правил антитеррористической защиты школ
Правительство уже утвердило новые требования по безопасности в детских лагерях и на базах отдыха Коллаж: © Daily Storm

Мишустин объявил о начале разработки правил антитеррористической защиты школ

Правительство уже утвердило новые требования по безопасности в детских лагерях и на базах отдыха

Коллаж: © Daily Storm

Премьер Михаил Мишустин сказал, что правительство разрабатывает список правил по антитеррористической защите учебных заведений. Действовать они будут во всех школах страны. Кроме того, глава кабмина поручил проконтролировать, достаточная ли помощь оказывается семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в казанской гимназии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По поручению главы государства правительство разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах нашей страны. В независимости от того, где расположена общеобразовательная организация. Они должны будут соблюдаться в полном объеме», заявил премьер. 

 

Также Мишустин сообщил, что утверждены новые правила к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Для защиты лагеря отдыха разделят на четыре категории — в зависимости от уровня безопасности и количества детей. К объектам каждой из категорий предъявляются свои требования. Организациям из четвёртой категории должны будут проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при ЧС.


В лагерях третьей категории дополнительно установят видеонаблюдение, охранную сигнализацию и металлоискатели. Для второй категории требования еще серьезнее: на базах отдыха появятся контрольно-пропускные пункты. На объектах первой категории уровень защиты самый строгий: там будут работать сотрудники частных охранных организаций, подразделения Росгвардии или ведомственной охраны.


Распределят лагеря по категориям специальные комиссии. В случае опасности сигнал о вызове экстренных служб будет передавать система тревожных сообщений, говорится на сайте правительства. Здания и территории должны будут проверять не менее четырех раз в день, отмечается в правилах, утвержденных кабмином.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев. В результате стрельбы и взрыва жертвами трагедии стали девять человек — семеро детей и две учительницы. В больницы было доставлено 23 человека — 20 школьников и трое взрослых. Во время допроса нападавшего стало известно, что он вел Telegram-канал: заявлял о ненависти и называл себя богом, позднее молодой человек отрекся от своих родителей. Советский суд Казани арестовал Ильназа Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга. 


После трагедии власти Татарстана заявили, что стрелок официально владел гладкоствольным оружием, которое зарегистрировал на свое имя меньше чем за месяц до происшествия. Депутаты Госдумы за последнюю неделю предложили четыре законопроекта, которые предполагают усиление контроля за оружием.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...