St
Песков допустил переговоры Путина с лидерами Израиля и Палестины
Россия крайне обеспокоена растущим числом жертв в противостоянии двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков undefined

Песков допустил переговоры Путина с лидерами Израиля и Палестины

Россия крайне обеспокоена растущим числом жертв в противостоянии двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле крайне обеспокоены растущим числом жертв в палестино-израильском противостоянии и ракетными ударами, в том числе по офисам СМИ. По словам Пескова, контактов Владимира Путина с лидерами Израиля и Палестины в последние дни не было, но они при необходимости могут быть организованы.


«Мы крайне обеспокоены в связи с тем, что такие удары имеют место, особенно принимая во внимание, что в здании располагались офисы ведущих мировых СМИ. Мы крайне обеспокоены растущим числом человеческих жертв», — сказал пресс-секретарь главы государства.


«Личных контактов Владимир Путин пока не имел, я имею в виду, ни в последние дни, ни с Палестиной. При необходимости они могут быть организованы в процессе диалога, в том числе по линии «квартета». Самым активным образом работает Министерство иностранных дел», — добавил Песков.


Официальный представитель Кремля также заявил журналистам, что на Ближнем Востоке очень хрупкая система безопасности. По его словам, в настоящий момент прилагаются энергичные усилия для прекращения сторонами нанесения ударов.


«Это смежный с нами регион. И то, что этот конфликт действительно представляет собой опасность в случае бесконтрольного разрастания и продолжения, — это очевидно, потому что многие страны находятся в достаточно сложных отношениях. И поэтому атмосфера в этом регионе… В целом регион имеет достаточно хрупкую систему безопасности», — отметил Песков.


По его мнению, «огромный дефицит взаимного доверия и застарелый потенциал региональных конфликтов, конечно, не способствует стабилизации региона». «Но очень важно не давать событиям приобретать форму силового сценария», — заключил пресс-секретарь российского лидера.


«Поэтому сейчас прикладываются очень энергичные усилия и по линии «квартета» [РФ, США, ООН, ЕС], и разные страны по двусторонним каналам сейчас находятся в постоянных контактах и с израильтянами, и с палестинцами, чтобы прекратить обмен ударами», — считает Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Посол Ирана в Москве Казем Джалали ранее заявил, что Россия может сыграть существенную роль в урегулировании палестино-израильского конфликта благодаря своим тесным контактам с обеими сторонами.


«Мы думаем, что Россия может сыграть очень важную роль в этом историческом отрезке времени, поскольку у нее контакты с группами сопротивления в Палестине, они сюда приезжают. Также у России хорошие отношения с Израилем», — констатировал посол. По его словам, следует использовать любые возможности, чтобы остановить насилие в регионе.


Обострение палестино-израильского конфликта началось, когда начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. Протесты начались 7 мая, к боевым действиям стороны перешли 10 мая.


С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущено более трех тысяч ракет, около 1210 из них перехвачены. В Израиле погибли 10 человек, около 50 ранены. Еврейское государство также нанесло сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате авиаударов, достигло 218, среди жертв — 58 детей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...