St
Ждем тяжелую ночь: житель Газы рассказал о бомбежках Израиля и ситуации на границе с Египтом
Эксклюзив Новости

Ждем тяжелую ночь: житель Газы рассказал о бомбежках Израиля и ситуации на границе с Египтом

Обмен ракетными обстрелами продолжается с 10 мая

Обмен ракетными обстрелами продолжается с 10 мая undefined

Проживающий в секторе Газа Мохаммед Шураб рассказал Daily Storm о ракетных обстрелах со стороны Израиля. По его словам, иногда израильтяне не предупреждают о начале атаки и запускают ракеты в жилые дома. У большинства жителей нет бомбоубежищ, они прячутся на улицах во время обстрелов. Границы с Египтом закрыты, поэтому выехать туда сейчас сложно, добавил Шураб.


«Большинство людей в панике, особенно когда бомбят здания. <...> Паника здесь обычно бывает двух видов. Первый — когда происходит обстрел, слышны громкие звуки, просто как в аду, и от этого плачут женщины и дети. Второй — это когда поступают сообщения о том, что им надо покинуть свои дома, потому что сейчас их разбомбят», — рассказал житель Газы.


Вооруженные силы Израиля обычно запускают предупредительный дрон к зданию, которое хотят полностью разрушить. «Но иногда они никаких предупреждений не оставляют и бомбят дома вместе с семьями внутри», — добавил Шураб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Когда происходят ракетные обстрелы, людям негде скрываться, кроме как на улице. Обстрелы всегда очень опасны для жителей Газы, но сегодня, я думаю, нас ждет особенно тяжелая ночь. И еще я слышал в новостях, что израильтяне могут начать наземную операцию», — опасается палестинец.


Иордания начала поставлять медикаменты в госпитали Палестины, но неизвестно, смогут ли их получить жители Газы, которые находятся в зоне бомбежек. Уехать в Египет у местных жителей не получится, потому что из-за коронавирусной инфекции закрыты границы. «Да и в целом процесс выезда в Египет не такой легкий здесь. Нужно минимум две недели ждать, чтобы выехать. И египетская сторона запросто может отменить твою заявку на въезд», — добавил Шураб.



Накануне пресс-секретарь армии Израиля Джонатан Конрикус рассказал, что с вечера 10 мая из сектора Газа по израильским городам было выпущено более тысячи ракет. Ответные удары исчисляются сотнями. По информации Израиля на 13 мая, в результате обстрелов погибли шесть местных жителей. Жертвами израильских ударов по сектору Газа стали 83 человека, сообщил палестинский минздрав.


Ранее контролирующее сектор Газа движение ХАМАС призвало арабов «восстать» против Израиля. Еврейское государство в ответ начало перебрасывать к зонам конфликта танки и другую военную технику.


Конфликт между Израилем и Палестиной обострился 7 мая. Тогда в результате столкновений с израильскими силовиками в Восточном Иерусалиме и у мечети Аль-Акса, которую военные брали штурмом, пострадали 205 палестинцев и более пяти офицеров армии Израиля. Палестинцы швыряли в силовиков камни и другие подручные предметы, правоохранители использовали водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...