St
В ХАМАС рассказали о гибели одного из лидеров боевого крыла после ударов Израиля

В ХАМАС рассказали о гибели одного из лидеров боевого крыла после ударов Израиля

Бассема Иса оказался самым высокопоставленным лидером движения с 2014 года, убитым в результате атак

Бассема Иса оказался самым высокопоставленным лидером движения с 2014 года, убитым в результате атак Фото: © Global Look Press / Ahmed Adnan Alsharateha
Фото: © Global Look Press / Ahmed Adnan Alsharateha

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассама» сообщило о гибели одного из своих лидеров. Бассема Иса был убит в результате ракетных обстрелов прибрежного анклава со стороны Израиля. По предварительной информации, вместе с радикалом погибли еще несколько его соратников.


«Возвещаем о гибели мученика Бассема Исы, одного из командиров «Бригад Изз ад-Дина аль-Кассама», отвечавшего за Газу», — приводит сообщение движения радиостанция Dunya Al Watan.


Отмечается, что Иса стал самым высокопоставленным лидером ХАМАС с 2014 года, убитым в результате атак Израиля. При этом вместе с Исой вследствие обстрелов со стороны Израиля погибли еще несколько лидеров «Бригад Изз ад-Дин аль-Кассама».


Палестинские радикалы заявили израильским властям, что те «заплатят» за смерть Исы. «Врагу <...> следует быть готовым заплатить цену после убийства нашего командира Бассема Исы», — цитирует представителя движения радиостанция Saut Al-Aqsa. В ХАМАС при этом отметили, что «смерть лидера движения только укрепляет сплоченность руководства [движения] и [палестинского] народа».


По сведениям Минздрава Газы, после израильских ударов погибли 53 палестинца, включая 14 детей и трех женщин. Еще свыше 300 человек были ранены. В результате ответных ударов палестинских радикалов из прибрежного анклава по некоторым городам Израиля погибли не менее пяти израильтян и 46 пострадали.


Ранее сообщалось, что конфликт между Израилем и Палестиной, который усилился в последние пять дней, перешел на новый уровень. Движение ХАМАС призвало арабов «восстать» против Израиля. Еврейское государство в ответ начало перебрасывать к зонам конфликта танки и другую военную технику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) нанесла сотни авиаударов по сектору Газа. Радикалы в ответ обстреляли Тель-Авив, Беэр-Шеву и другие центральные города Израиля. ХАМАС и поддерживающие его боевики заявили, что операция «Меч Иерусалима» будет продолжаться, пока Израиль «не прекратит свою агрессию». В ответ министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что «это только начало» и у израильских военных еще много целей.


Конфликт двух сторон обострился 7 мая. Тогда в результате столкновений с израильскими силовиками в Восточном Иерусалиме и у мечети Аль-Акса, которую военные брали штурмом, пострадали 205 палестинцев и более пяти офицеров Армии Израиля. Палестинцы швыряли в силовиков камни и другие подручные предметы, правоохранители использовали водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...