St
Четыре человека погибли после ракетного удара Израиля по Сирии

Четыре человека погибли после ракетного удара Израиля по Сирии

Еще четверо получили ранения в провинции Хама

Еще четверо получили ранения в провинции Хама Фото: © Global Look Press / Ammar Safarjalani
Фото: © Global Look Press / Ammar Safarjalani

Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. В результате ракетного удара в районе провинции Хама четыре человека, в том числе дети, погибли. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Израильская воздушная агрессия, удар которой сегодня на рассвете пришелся на провинцию Хама, привел к гибели семьи, состоящей из отца, матери и двух детей», — сообщил военный источник государственному телевидению Сирии.


Он добавил, что также были ранены две женщины и двое детей. Кроме того, в результате израильской атаки разрушились три дома на западной окраине города Хама.


Сирийское агентство SANA ранее передавало, что системы противовоздушной обороны страны отразили ракетную атаку Израиля в районе города Хама. Уточнялось, что она была совершена в 04:00 по местному времени (05:00 мск) со стороны города Триполи на севере Ливана. По утверждению военного источника агентства, большинство ракет было перехвачено до того, как они достигли целей.


Именно в провинции Хама развернуты поставленные из России для нужд ПВО Сирии системы С-300. Израильское военное командование, осознавая в связи с этим риски для своих летчиков, отдало приказ о нанесении удара по целям в Хаме без вхождения в сирийское воздушное пространство.


29 декабря 2020 года замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (связан с Минобороны) Вячеслав Сытник заявил, что в Идлибе при обстреле БТР российской военной полиции трое военнослужащих получили ранения. Их доставили в госпиталь с легкими повреждениями. По словам Сытника, происшествие случилось при «обеспечении безопасности вывода турецкого наблюдательного поста в районе населенного пункта Трумба в юго-восточной части зоны деэскалации Идлиб».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...