St
Виктора Медведчука отправили под домашний арест
Суд в Киеве обязал политика сдать загранпаспорт и носить электронный браслет undefined

Виктора Медведчука отправили под домашний арест

Суд в Киеве обязал политика сдать загранпаспорт и носить электронный браслет

Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест до 9 июля депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Его обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Политика обвиняют в госизмене и нарушении законов и обычаев войны.


Прокурор просил арестовать Медведчука или назначить залог в 300 миллионов гривен (804 миллиона рублей), сообщает телеканал «360». В случае назначения домашнего ареста обвинение просило, чтобы политика обязали носить электронный браслет и запретили ему выезжать из Киева.


Виктор Медведчук в своем выступлении в суде в очередной раз назвал обвинения политически мотивированными. «Я буду выполнять решение суда, которое вы слышали», — заявил он после оглашения решения, цитата по ТАСС.


По статье Уголовного кодекса Украины о госизмене предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По статье о нарушении законов и обычаев войны — пожизненное лишение свободы.


3 апреля депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство о госизмене Медведчука и Козака. «Такую информацию я получил от офиса генпрокурора в ответ на мое заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под статью 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», — написал Гончаренко в своем Telegram-канале.


19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкции против Медведчука и его жены — телеведущей Оксаны Марченко. Ограничения предполагают арест имущества на три года. Их ввели в связи с расследованием по финансированию терроризма и поставкам угля с территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...