St
Бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина задержали в Шереметьево
Его подозревают в даче взятки в семь миллионов рублей, рассказал Александр Хинштейн undefined

Бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина задержали в Шереметьево

Его подозревают в даче взятки в семь миллионов рублей, рассказал Александр Хинштейн

Бывшего вице-губернатора Мордовии Алексея Меркушкина задержали в московском аэропорту Шереметьево. Его подозревают в даче взятки в семь миллионов рублей. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.


«Мои источники подтверждают: Алексей Меркушкин был задержан сегодня в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь рейсом СУ-1842 в Минск», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале. По его информации, правоохранители задержали Меркушкина в рамках уголовного дела о даче взятки начальнику отделения Центробанка по Мордовии Александру Тренькину. Сейчас бывшего вице-губернатора везут в Мордовию, позже ему предъявят обвинения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат добавил, что месяц назад направил запрос генпрокурору России Игорю Краснову о непринятии мер в отношении Меркушкина, «несмотря на прямые улики и доказательства, уличающие его в этом и других расследуемых преступлениях». По информации Хинштейна, Алексей Меркушкин также проходит по делу, связанному с хищением бюджетных средств при покупке комплекса «Мордовэкспоцентр» по заведомо не соответствующей действительности стоимости. Сумма хищения составила 217 миллионов рублей.


«Управление СКР по Мордовии планировало задержание Алексея Меркушкина еще осенью прошлого года, но по каким-то причинам это произошло только сейчас», — отметил парламентарий.


Алексей Меркушкин — сын бывшего главы Мордовии (1995-2012) и Самарской области (2012-2017) Николая Меркушкина, который покинул пост главы региона в сентябре 2017 года с формулировкой «по собственному желанию».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...