St
Байден захотел обсудить с Путиным борьбу с кибератаками
Президент США считает, что Россия непричастна ко взлому данных американской трубопроводной компании undefined

Байден захотел обсудить с Путиным борьбу с кибератаками

Президент США считает, что Россия непричастна ко взлому данных американской трубопроводной компании

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон хочет разработать международные стандарты борьбы с киберпреступностью. Эта тема будет обсуждаться на возможном российско-американском саммите, рассказал он. Байден считает, что Россия непричастна ко взлому данных американской трубопроводной компании Colonial Pipeline.


«Мы работаем над тем, чтобы добиться разработки международных стандартов в отношении правительств, про которые знаем, что преступная деятельность происходит с их территории. <...> Я ожидаю, что это одна из тем, которую я буду обсуждать с президентом [России Владимиром] Путиным», — цитирует выступление Байдена в Белом доме ТАСС.


Администрация США не считает, что власти России причастны к хакерской атаке на Colonial Pipeline, подчеркнул американский президент. «Но у нас имеются твердые основания считать, что преступники, совершившие атаку, живут в России», — добавил он. Вашингтон поддерживает прямую связь с Москвой по поводу кибератаки на трубопроводную компанию.


Журналисты попросили президента уточнить, уверены ли власти США в непричастности Москвы ко взлому данных Colonial Pipeline. «Я уверен, что прочел отчет ФБР точно. А они говорят, что он [Путин] не был [причастен], правительство не было [причастно]», — заверил Байден.


Ранее в США неизвестные совершили кибератаку на Colonial Pipeline. Были запущены вирусы, блокирующие и шифрующие информацию, которая требуется для работы трубопроводов. Вредоносные программы перестают действовать только после перечисления денег вымогателям. В итоге работа трубопроводов была приостановлена.


Власти США считают, что кибератаку устроила группа хакеров под названием DarkSide, в которую, по предварительной версии, входят граждане из стран Восточной Европы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...