St
Война в разгаре: около 140 палестинцев ранены в стычках с полицией Израиля
Конфликты произошли в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан undefined

Война в разгаре: около 140 палестинцев ранены в стычках с полицией Израиля

Конфликты произошли в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан

В столкновениях с израильскими сотрудниками правопорядка в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан ранены по меньшей мере 139 палестинцев. Об этом передает радиостанция Dunya Al Watan. Наиболее ожесточенные столкновения вечером 13 мая происходили близ города Иерихон, где в стычках с израильской пограничной полицией травмы получили 33 араба.


«Наши медицинские бригады приняли 139 раненых человек начиная с вечера четверга на Западном берегу и в Иерусалиме», — приводит радиостанция заявление Палестинского общества Красного Полумесяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это не первая стычка между арабами и израильскими правоохранителями в Восточном Иерусалиме и нескольких населенных пунктах на Западном берегу реки Иордан. 12 мая сообщалось об одном погибшем и 40 раненых палестинцах.


В Армии обороны Израиля ранее сообщили, что ее воздушные и наземные подразделения «атакуют Газу». Затем появилась информация, что войска якобы вторглись в прибрежный анклав. Но эти данные Sky News Arabia опроверг официальный представитель Армии обороны Израиля Авихай Эдри. «Опровергаем информацию ряда СМИ о наземном вторжении в сектор», — сказал он.


Отмечалось, что в атаке сектора Газа израильскими военными были задействованы самолеты, вертолеты, танки и артиллерия. В частности, истребитель и самолет ЦАХАЛ нанесли удары по ряду складов с оружием в секторе Газа, принадлежащим движению ХАМАС. Около полуночи за 15 минут по этой части палестинских территорий было нанесено порядка 100 ударов ВВС и тяжелой артиллерии.


Боевое крыло ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама», комментируя возможность проведения Израилем наземной операции, указало, что любое вторжение «только даст возможность убить и пленить еще больше врагов». Палестинские радикалы также заявили о запуске порядка 100 ракет в направлении израильских городов Ашкелон и Сдерот.



Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в своем Twitter сообщил, что ХАМАС заплатит «очень высокую цену». «Последнее слово еще не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», — написал Нетаньяху.


Обострение палестино-израильского конфликта началось после того, как начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. Обмен ракетными ударами продолжается с 10 мая. 


Пресс-секретарь армии Израиля Джонатан Конрикус рассказал, что с вечера 10 мая из сектора Газа по израильским городам было выпущено более тысячи ракет. Ответные удары исчисляются сотнями. Жертвами стали 109 палестинцев, в том числе 28 несовершеннолетних лиц и 15 женщин. Свыше 620 человек ранены. В результате ударов палестинских радикалов по ряду израильских городов погибли не менее шести израильтян.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...