St
В Кремле оценили запрет на отождествление ролей СССР и Германии в развязывании войны
Необходимо смотреть на практику применения закона, уверен Песков undefined

В Кремле оценили запрет на отождествление ролей СССР и Германии в развязывании войны

Необходимо смотреть на практику применения закона, уверен Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видит проблем в запрете на отождествление ролей СССР и нацистской Германии в начале Второй мировой войны. По его мнению, необходимо сначала увидеть практику применения закона, прежде чем осуждать его. Он также заявил, что приравнивать поступки руководства и солдат СССР к действиям фашистов — кощунство.


«Хоть каким-то образом возлагать [на СССР] вину за начало Второй мировой войны — это кощунство, и теперь это кощунство закреплено в законе. <…> У нас уже такое упражнение — выражать опасение по правоприменению тех или иных законопроектов, хотя это правоприменение еще не начиналось», — заявил он.


По мнению представителя Кремля, негативная реакция на закон будет оправданна, когда появятся «перегибы» в его применении. «Давайте дождемся правоприменительной практики и в случае неблагоприятных примеров, <…> тогда и надо реагировать», — уточнил он.


Сравнение гитлеровской Германии и СССР сейчас происходит в странах Западной Европы, добавил Песков. «Нашу общественную жизнь необходимо оградить от подобных чудовищных проявлений», — заявил он.


Ранее в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается запретить приравнивать роль СССР во Второй мировой войне к роли нацистской Германии. По мнению авторов, в последнее время в СМИ появляются «бездоказательные уничижительные высказывания», которые сравнивают действия советских солдат и командования с решениями нацистов. Составители инициативы считают, что документ направлен на «сохранение памяти о защитниках Отечества».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...