St
Песков прокомментировал идею обмена Медведчука на заключенных украинцев в России
Ранее такое развитие событий допустил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины undefined

Песков прокомментировал идею обмена Медведчука на заключенных украинцев в России

Ранее такое развитие событий допустил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает несостоятельным возможное предложение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова об обмене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в РФ украинцев. Он также заявил, что не знает, какова была бы по этому вопросу позиция самого Медведчука. 


«Мы заметили это заявление. Скорее всего, это украинская внутриполитическая кухня, — передал слова пресс-секретаря ТАСС. — Я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен, хочет ли этого сам украинский политик, на кого они предлагают менять. Поэтому мы не можем серьезно эту идею рассматривать».


Дмитрий Песков ранее пояснил, что Москва не будет вмешиваться в процессы, связанные с уголовным преследованием Медведчука, однако намерена убедиться, что «за этим преследованием не стоит желание избавиться от политических конкурентов». 


Президент России на заседании Совета безопасности заявил, что Украину стараются сделать антиподом России. Он подчеркнул, что в соседней стране происходит зачистка политического поля, и некоторым лицам на Украине вменяется в вину их прежняя работа в России, в то время как украинские политики и в настоящее время активно ведут свою деятельность в РФ.


13 мая Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Политика обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Он подозревается в госизмене и расхищении национальных ресурсов. По статье Уголовного кодекса Украины о госизмене Медведчуку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По статье о нарушении законов и обычаев войны — пожизненное лишение свободы.


В начале февраля президент Украины наложил санкции на ряд телеканалов, которые ассоциируют с Виктором Медведчуком. 9 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил санкции против Медведчука и его жены, а также арестовал их имущество на три года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...