St
В Кисловодске задержали студента, совравшего о стрельбе в колледже
Юноша заявил, что хотел поставить социальный эксперимент undefined

В Кисловодске задержали студента, совравшего о стрельбе в колледже

Юноша заявил, что хотел поставить социальный эксперимент

17-летнего жителя Кисловодска задержали за ложное сообщение о готовящейся стрельбе в местном колледже. Как сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, студента ждет уголовное разбирательство. Глава региона призвал других молодых людей «подумать о себе и родителях» и не прибегать к подобным розыгрышам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Поучительная информация из Кисловодска. Вчера 17-летний студент одного из местных колледжей разместил в чате группы однокурсников сообщение о якобы планирующейся сегодня стрельбе в его образовательном учреждении. Уже сегодня вместе с родителями он побывал в компетентных органах», — написал Владимиров в Instagram.


Глава региона поблагодарил стражей правопорядка, которые быстро нашли автора записи. «Не понимаю, о чем он думал и чего хотел добиться. Впрочем, этот вопрос ему уже задали. <…> Объяснил свои действия тем, что хотел провести «социальный эксперимент». Что же, можно поздравить «исследователя». Результат он получил очевидный — уголовное разбирательство», — добавил губернатор.


Владимиров призвал других возможных «экспериментаторов» не шутить с терроризмом и не оставлять подобных записей. «Подумайте лишний раз о себе и о родителях», — заключил он.


Утром 13 мая аналогичное задержание произошло в Благовещенске. Там учащийся старших классов тоже пообещал напасть на школу №27 на фоне стрельбы в Казани. После задержания юноша заявил, что «просто пошутил». Из-за угроз уроки отменили, силовики обыскали здание в поисках бомб, но ничего не обнаружили.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. При входе в школу он взорвал самодельную бомбу, которая частично разрушила раздевалку. В результате атаки погибли девять человек. 20 пострадавших детей и трое взрослых госпитализированы. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга. Сам стрелок на суде заявил, что у него нет тяжелых заболеваний и инвалидности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...