St
Путин заявил, что Украину превращают в анти-Россию
Президент сказал об этом на заседании Совбеза РФ undefined

Путин заявил, что Украину превращают в анти-Россию

Президент сказал об этом на заседании Совбеза РФ

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются сделать антиподом России. Глава государства подчеркнул, что в соседней стране происходит зачистка политического поля, и некоторым лицам на Украине вменяется в вину их прежняя работа в России, в то время как украинские политики и в настоящее время активно ведут свою деятельность в РФ. Путин считает такую ситуацию весьма тревожной.


«Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости», — передает слова президента ТАСС.


Президент сказал, что на Украине оказывается давление на тех, кто сотрудничает с Россией, а западные соседи государства только поддерживают это.


«Сейчас там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля, закрываются общенациональные СМИ, и наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать — поддерживают решения подобного рода. По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России, и кстати говоря, в Крыму тоже, и ничего, это считается нормой», — добавил Путин.


«Решения явно политические и избирательные, направленные только на одно — зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины в Донбассе и за добрососедские отношения с Россией», — добавил Путин.


13 мая Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест до 9 июля депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Политика обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Он подозревается в госизмене и расхищении национальных ресурсов. По статье Уголовного кодекса Украины о госизмене Медведчуку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По статье о нарушении законов и обычаев войны — пожизненное лишение свободы.


Пресс-секретарь президента России пояснил, что Москва не будет вмешиваться в процессы, связанные с уголовным преследованием Медведчука, однако намерена убедиться, что «за этим преследованием не стоит желание избавиться от политических конкурентов». Позже Песков рассказал о взаимоотношениях Медведчука с президентом России, отметив, что для Путина он — один из украинских политиков, который в отличие от многих выступает за нормализацию отношений с РФ.


В октябре 2020 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию решил проверить NewsOne, «112» и ZiK, которые показали фрагмент встречи Виктора Медведчука с президентом России в Москве. Совет счел, что их действия направлены «на формирование положительного образа Владимира Путина, гуманизацию и популяризацию на Украине государства-агрессора». 3 февраля Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против их владельца — народного депутата Тараса Козака. СМИ заявили, что решение главы государства было «политической расправой» против оппозиционных настроений. Союз журналистов Украины также назвал запрет вещания «наступлением на свободу слова».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...