St
В московский офис «Радио Свобода» пришли приставы и начали описывать имущество
Накануне суд отменил 140 штрафов в отношении признанного иноагентом СМИ undefined

В московский офис «Радио Свобода» пришли приставы и начали описывать имущество

Накануне суд отменил 140 штрафов в отношении признанного иноагентом СМИ

В московский офис «Радио Свобода»* пришли приставы и начали описывать имущество. Об этом рассказал активист, бывший фигурант «болотного дела» Алексей Миняйло. Накануне суд в Москве отменил 140 штрафов в отношении радиостанции.


«Только мы с Аллой Фроловой из «ОВД-Инфо» пришли на «Радио Свобода» [поговорить] о репрессиях, как ворвались приставы и начали описывать имущество», — написал Миняйло в Twitter, позднее запись стала недоступна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Приставы вручили нам документы о возбуждении процесса по взиманию с нас штрафов. Но работе редакции они не препятствовали и уже ушли. Мы считаем все эти штрафы незаконными, они нарушают и Конституцию, и закон о печати, мы оспариваем это в рамках российской судебной системы», — сообщил директор Русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый «Новой газете».


Вскоре приставы покинули офис, не опечатав его, рассказал один из сотрудников «Радио Свобода» телеканалу «Дождь».


13 мая Тверской районный суд Москвы отменил решения о назначении штрафа по 140 постановлениям в отношении «Радио Свобода» и ее гендиректора Шарого, вынесенным по статье о нарушении закона об иноагентах. В силе остались еще 117 штрафов на общую сумму в 28,8 миллиона рублей.


15 февраля в Роскомнадзоре рассказали, что на «Радио Свобода» в общей сложности составлено 195 протоколов, общая сумма штрафов — 19,3 миллиона рублей. В ведомстве уточнили, что всего мировой суд рассмотрел 71 дело, и во всех случаях были вынесены решения о назначении наказания в виде штрафа.


Протоколы составлены по части 1 статьи 19.34.1 КоАП («Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента»).


«Радио Свобода» и его проекты включены в список иноагентов. СМИ обязано помечать выпускаемые в России материалы соответствующей маркировкой. Она должна информировать, что распространяемые сообщения преследуют интересы других государств.



*«Радио Свобода» признано Минюстом РФ иноагентом



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...