St
Подросток открыл стрельбу в школе в Казани
По разным данным, погибли от семи до девяти человек Коллаж: © Daily Storm

Подросток открыл стрельбу в школе в Казани

По разным данным, погибли от семи до девяти человек

Коллаж: © Daily Storm

Подросток открыл стрельбу в школе №175 в Казани. СМИ сообщают, что был взрыв, есть раненые. По предварительной информации, стрелка задержали. По разным данным, погибли от семи до девяти человек, включая детей. Ранены 13 человек.


Telegram-канал «112» и источник РИА Новости сообщили о девяти погибших. По информации источника ТАСС, погибли учитель и шесть детей. 12 детей и одного взрослого госпитализировали, рассказали агентству в республиканском центре медицины катастроф.


По данным «Интерфакса», стрельбу открыл один подросток. Ранее сообщалось, что стреляли двое детей. В Telegram-каналах публикуют видео, на которых запечатлено, как дети выпрыгивают из окон школы и убегают. В учебное заведение выехал президент Татарстана Рустам Минниханов. На место прибыли премьер-министр региона Алексей Песошин, руководитель исполкома Казани Рустам Гафаров и глава Советского района города Роман Фатхутдинов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St





Часть детей эвакуировали из гимназии, их отвели в расположенный рядом детский сад №181. «Сейчас списки детей формируются. Просим родителей обратиться в этот детский сад. По всем учебным заведениям Казани усилены меры безопасности», — цитирует сообщение мэрии местный портал «Татар-информ».


В гимназии №175 учатся 1049 детей, работают 57 педагогов. Директор школы — Амина Валеева.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...