St
ООН призвала своих сотрудников прививаться «Спутником V»
Антониу Гутерреш отметил, что производство вакцин в мире нужно удвоить, чтобы хватило и бедным странам undefined

ООН призвала своих сотрудников прививаться «Спутником V»

Антониу Гутерреш отметил, что производство вакцин в мире нужно удвоить, чтобы хватило и бедным странам

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что организация призывает своих сотрудников в странах, где одобрен «Спутник V», прививаться этим препаратом. Также он настоял на увеличении числа вакцин, потому что есть страны, где люди еще не получили прививку от COVID-19. В противном случае, отметил глава организации, мир получит новые штаммы коронавируса.


«Мы, конечно, призываем сотрудников ООН, которые работают в странах, проводящих вакцинацию «Спутником V», прививаться этой вакциной», — цитирует Гуттериша РИА Новости.


Помимо этого, генсек ООН заявил, что если бедные страны не получат вакцину, то мир получит не только распространение болезни, но и новые виды мутаций.


«Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А в развивающихся странах в целом мы видим значительный пробел в вопросе вакцинации», — сообщил Гуттериш.


«Если COVID-19 распространится как лесной пожар по глобальному югу, у него будет появляться все больше и больше разновидностей, все больше и больше мутаций, и есть риск, что появится вирус, устойчивый к разработанным вакцинам», — добавил он.


Гуттериш подчеркнул, что это означает одно: мир не будет в безопасности, пока препарат не получат все. В связи с этим он призвал удвоить производство вакцин в мире.


«Для этого потребуется сотрудничество разных стран, способных производить вакцины. Вот почему я предложил создать в G20 экстренную рабочую группу для разработки глобального плана вакцинации», — добавил он.


«Я надеюсь, что у всех крупных производителей вакцин будет возможность объединить усилия вокруг глобального плана вакцинации», — отметил генсек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину от Modernа в список рекомендованных для экстренного использования. Они рекомендовали этот препарат для людей от 18 лет и старше. По данным экспертов, эффективность Moderna составила 94,1%.


3 мая стало известно, что Еврокомиссия предложила с наступлением лета разрешить въезд на территорию Евросоюза тем туристам, которые полностью прошли вакцинацию препаратами, одобренными регулятором ЕС, за две недели до поездки.


В предложении Еврокомиссии уточняется, что государства — члены ЕС могут также разрешить въезжать гражданам, привитым препаратом из списка ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.


Кроме того, ранее эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марианджела Симао заявила, что организация рассчитывает дать свою оценку безопасности российской вакцины «Спутник V» в конце июня или в июле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...