St
В Казани 11 человек погибли в результате стрельбы и взрыва в школе
13 человек были госпитализированы, второго стрелка заблокировали на втором этаже undefined

В Казани 11 человек погибли в результате стрельбы и взрыва в школе

13 человек были госпитализированы, второго стрелка заблокировали на втором этаже

В Казани 11 человек погибли (ранее сообщалось о девяти) и 13 пострадали в результате стрельбы и взрыва в школе на улице Джаудата Файзи, сообщил источник ТАСС. Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже здания. По предварительным данным, двое стрелков вошли в здание и открыли огонь. Одного из нападавших задержали, им оказался, как сообщают в СМИ, 19-летний Ильназ Галявиев. К месту происшествия прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




ТАСС со ссылкой на источник в Минпросвещения пишет, что в результате инцидента пострадали 32 человека, их везут в больницы. По неподтвержденной информации, второй стрелок был убит.


Агентство также отмечает, что один из стрелков прошел с автоматическим оружием через главный вход в здание и сразу начал стрелять.



Как сообщает РЕН ТВ, открывший огонь стрелок окончил школу четыре года назад. И с учителями, и со сверстниками у него сложились плохие отношения, уверяет телеканал. Первым был убит охранник, потом злоумышленник напал на учительницу и начал расстреливать учеников.



Всего в школе, где произошла стрельба, находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.



14 ноября 2019 года произошла стрельба в строительном колледже в Благовещенске. Студент учебного учреждения, 19-летний Данил Заморин, прошел в здание с пятизарядным охотничьим ружьем, зашел в аудиторию и открыл огонь по сокурсникам. Он убил одного и ранил троих, после этого покончил с собой. СКР возбудил уголовные дела по статьям: об убийстве; ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека; об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


В октябре 2019 года сотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента подмосковного аграрного колледжа Бориса Банина. Молодой человек собирался 29 октября прийти в учебное заведение с оружием и устроить массовую бойню. При задержании силовики обнаружили у него пистолет. А при обыске дома были изъяты еще один пистолет и некое взрывчатое вещество, писал РБК. В отношении студента возбудили дело о приготовлении к преступлению по части 1 статьи 30 УК РФ и по статье об убийстве двух и более лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...