St
СКР возбудил уголовное дело после драки уборщицы с учеником в хабаровской школе

СКР возбудил уголовное дело после драки уборщицы с учеником в хабаровской школе

Накануне в соцсетях появился видеоролик, где запечатлен конфликт технического работника учебного заведения с подростком

Накануне в соцсетях появился видеоролик, где запечатлен конфликт технического работника учебного заведения с подростком Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер Фото: ©

Управление Следственного комитета России (СКР) по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по факту драки уборщицы и ученика в одной из школ столицы региона. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, включая причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Накануне краевая прокуратура начала проверку инцидента.


«В отношении технического работника одной из школ Хабаровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 116 УК РФ (побои)»,сообщил старший помощник главы регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.


По версии следствия, 3 декабря технический сотрудник школы применила физическую силу в отношении ученика. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — уточнил Гудков.


По поручению прокурора Хабаровска проводится проверка на основании видеоматериала, где технический работник школы применяет насилие в отношении ученика. «В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, допустивших применение насилия в отношении малолетнего воспитанника. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.  


В соцсетях 3 декабря появилась видеозапись с фрагментом словесной перепалки технического работника одной из школ Хабаровска и ученика. На кадрах видно, как женщина с маской на подбородке высказывается нецензурно в адрес школьника, требуя от него называть ее на «вы». В ответ подросток «тыкает» уборщице, обвиняя ее в том, что от нее пахнет перегаром. В какой-то момент женщина дает мальчику пощечину, а он в ответ наносит ей удар по лицу. Затем она хватает подростка за волосы и пытается вывести из класса. Разняли конфликтующих находившиеся в классе ученики. Причина инцидента из фрагмента видео не ясна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября в Нальчике учитель открыл стрельбу в школе во время конфликта с одним из учеников. Как выяснили правоохранители, школьник привел в учебное заведение взрослых знакомых, чтобы те избили педагога, однако драчуны сбежали, когда учитель трижды выстрелил в воздух. Несовершеннолетний зачинщик драки задержан, в происшествии разбираются полиция и администрация школы.


Сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева в беседе с Daily Storm назвала происшествие в Нальчике «достойным сожаления» и «отражением состояния общества». По ее словам, нападения на педагогов в последнее время участились, и это связано с падением статуса профессии. Инцидент доказывает, что учителей необходимо защищать и не стоит критиковать мужчину, который не дал себя покалечить и отогнал обидчиков, отметила собеседница.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...