#все_дома
Новости
Новости
St
Мать десятиклассника, ударившего учительницу по лицу: Она его простила

Мать десятиклассника, ударившего учительницу по лицу: Она его простила

Педагог уже уволилась из школы под Псковом; старшеклассник может перейти на домашнее обучение

Педагог уже уволилась из школы под Псковом; старшеклассник может перейти на домашнее обучение Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

Мать напавшего на учительницу старшеклассника в Лавровской гимназии Печорского района Псковской области сообщила, что ее сын извинился перед педагогом за удар по лицу, она его простила. Учительница уволилась из школы сразу после драки. Подросток сейчас болеет и лечится дома, его могут перевести на домашнее обучение. В региональном управлении МВД России Daily Storm сообщили, что проверка конфликта все еще ведется, полицейские установили всех его участников, а также выяснили, кто снял видеозапись ссоры.


Видео конфликта учительницы и школьника распространили в соцсетях. На нем запечатлено, как подросток раскачивается на стуле в школьном кабинете и не реагирует на обращения педагога. Затем учительница резко выдергивает стул из-под школьника, тот падает, затем встает и ударяет ее по лицу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Конечно, раскаивается. Он у нее [учительницы] был, извинялся, прощения просил. <…> Она его простила, сын ее, полицейский, тоже простил. Сказал, что ничего не будет никуда дальше продвигаться», — рассказала Татьяна Скуратова, мать ударившего учительницу старшеклассника, телеканалу «360».


Скуратова сообщила, что одна воспитывает троих детей, и добавила, что поссорившийся с учительницей сын неагрессивный, такой конфликт произошел впервые. «Я ребенка своего не оправдываю, нет. <…> Если он такой вышел, то это не повод поливать меня грязью в интернете. Я сейчас почитала комментарии — просто бред. Как там пишут, «что посеешь, то и пожнешь». В этой ситуации, но вот такой вот он есть, и ничего мне уже с этим не сделать, понимаете?» — посетовала она.


В гимназии женщине предложили перевести ребенка на домашнее обучение, а перед этим рассказать о конфликте с учительницей психологам при обследовании в военкомате. «Если они нам порекомендуют семейное обучение, то, возможно, нам так разрешат. Если нет, то он будет продолжать ходить учиться в школу», — пояснила она. При этом Скуратова отметила, что ее сын не лежит в психиатрической больнице, туда его направляли от военкомата еще до драки с педагогом.


В школе Daily Storm отказались комментировать драку, лишь подтвердили, что проверка конфликта ведется. Ссора произошла в гимназии, расположенной в деревне Лавры на территории Печорского района. Исполняющая обязанности главы муниципалитета Марина Егорова рассказала ТАСС, что местные власти также ведут проверку на уровне района, «собирают объяснительные». С 2010-го по 2013 год школа находилась в национальном реестре «Ведущие образовательные учреждения России».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...