St
Еще один бог: СК заинтересовался самоубийцей из колледжа, где учился казанский стрелок
17-летний студент покончил с собой 10 мая 2020 года, незадолго до этого он тоже отрекся от семьи и начал проявлять агрессию Коллаж: © Daily Storm

Еще один бог: СК заинтересовался самоубийцей из колледжа, где учился казанский стрелок

17-летний студент покончил с собой 10 мая 2020 года, незадолго до этого он тоже отрекся от семьи и начал проявлять агрессию

Коллаж: © Daily Storm

Мать студента колледжа при Татарском институте содействия бизнесу («ТИСБИ») Наталья Андреева рассказала, что следователи пригласили ее по закрытому ранее делу о суициде ее сына. Данил Андреев покончил с собой 10 мая 2020 года. Незадолго до этого он, как и казанский стрелок Ильназ Галявиев, объявил себя богом, отрекся от семьи и начал агрессивно себя вести. Daily Storm запросил комментарии по этому поводу в региональных управлениях СКР, ФСБ и МВД.


«Я была вчера в Следственном комитете, мы разговаривали. Мое дело взято сейчас под контроль и будет вновь поднято. Это была предварительная беседа без допросов, они сказали, что позднее меня опросят заново. Я поняла, что хотят сопоставить эти два случая [суицид и расстрел в школе]», — рассказала Наталья Андреева «Интерфаксу».


17-летний Данил Андреев изучал в «ТИСБИ» программирование. Он покончил с собой после нескольких неудавшихся попыток суицида. Мать студента утверждает, что до самоубийства он вел себя так же, как казанский стрелок: «Он стал очень агрессивным, оделся в черную одежду, носил маску и капюшон, говорил, что он бог, и резко оттолкнул семью. Перестал называть отчима отцом и стал называть Максимом, хотя с детства называл его папой. Когда я увидела этого [Ильназа Галявиева] и то, что он говорил, я увидела своего ребенка. Он говорил те же слова, что и мой сын».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следователи ранее прекратили уголовное дело о доведении до самоубийства по факту суицида Данила Андреева из-за отсутствия события преступления. Факта доведения до суицида установлено не было, сообщает агентство. Ранее Андреев лечился у психиатра из-за суицидальных намерений. 


Ранее 14 мая сокурсник Галявиева рассказал, что тот звал одногруппников в секту: «Где-то полгода назад он [Ильназ Галявиев] предложил одному нашему одногруппнику вступить в секту. Сказал: «Есть секта, давай к нам». Мы подумали, что это прикол, и как-то свели все на нет. А сейчас вот думаю, что, может, и не прикол это был».


Он выразил мнение, что на казанского стрелка кто-то оказал сильное влияние, поскольку сам парень был очень скромным и тихим, хорошо учился. Про оружие и умение стрелять Галявиев другим не рассказывал. Староста группы также сообщил, что казанский стрелок заработал на оружие, играя в онлайн-шутер Counter-Strike.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...