St
Казанский стрелок звал одногруппников в секту
Ильназ Галявиев, по словам его знакомого, на оружие заработал в игре Counter-Strike undefined

Казанский стрелок звал одногруппников в секту

Ильназ Галявиев, по словам его знакомого, на оружие заработал в игре Counter-Strike

Ильназ Галявиев, устроивший «колумбайн» в гимназии в Казани, раньше звал одногруппников в секту. Об этом рассказал студент колледжа, который учился вместе с Галявиевым. Староста группы также сообщил, что казанский стрелок заработал на оружие, играя в онлайн-шутер Counter-Strike.


«Где-то полгода назад он [Галявиев] предложил одному нашему одногруппнику вступить в секту. Сказал: «Есть секта, давай к нам». Мы подумали, что это прикол, и как-то свели все на нет. А сейчас вот думаю, что, может, и не прикол это был», — цитирует портал E1.ru слова старосты группы Роберта Сибгатуллина.


Он выразил мнение, что на казанского стрелка кто-то оказал сильное влияние, поскольку сам парень был очень скромным и тихим. «Он всегда как-то скрывался — пересмотрел множество фото нашей группы, практически ни на одной его нет. Но мы нормально общались — не сказать чтобы дружили или он ходил гулять с нами куда-то, но нормально разговаривали. Его никто не гнобил, и он никого не трогал», — сказал он.


По словам старосты группы, у Галявиева все было хорошо с успеваемостью. «За первой партой сидел, так как плохое зрение было. За девчонками не гонялся — просто не способен был в силу характера. И, как мне кажется, в одиночку он на такое бы не пошел. Просто не способен был что-то такое сделать», — добавил бывший одногруппник стрелка.


Он также сообщил, что про оружие Галявиев другим не рассказывал и что стрелять умел или тренировался — тоже. «Но зато хвастался, что у него есть очень дорогой скин (раскраска) в Counter-Strike — самый дорогой. Он продавал игровую валюту. Продал этот дорогой скин. Как мне кажется, полученные деньги он и пустил на покупку оружия. И лицензию на оружие, мне кажется, купил. А бомбы, видимо, учился собирать, когда еще с нами учился, до отчисления, — за один день такому ведь не научишься», — предположил Сибгатуллин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева были обнаружены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы (СВУ). Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Казани страшной бедой и варварским преступлением. Российский лидер также поручил представить к наградам учителей и сотрудников гимназии, спасавших детей во время стрельбы и оказать помощь семьям пострадавших и погибших.


Кроме того, Путин поручил правительству внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в учебных заведениях. Сейчас многое по этому вопросу решают местные власти и учебные заведения, пояснил глава государства. В 2018 году Путин давал поручения по безопасности в школах, но они не были выполнены в полном объеме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...