St
Казанский стрелок страдает заболеванием головного мозга

Казанский стрелок страдает заболеванием головного мозга

Информацию о проблемах со здоровьем у Ильназа Галявиева подтвердили в СКР

Информацию о проблемах со здоровьем у Ильназа Галявиева подтвердили в СКР Фото: © Global Look Press / lnaz Galyaviev's Telegram
Фото: © Global Look Press / lnaz Galyaviev's Telegram

Казанский стрелок Ильназ Галявиев нездоров, у него проблемы с мозгом, заявили в СКР. С начала 2021 года близкие Галявиева замечали за ним приступы ярости. Для определения степени вменяемости подозреваемый пройдет комплексное медицинское обследование. Расследованием преступления в казанской гимназии №175 занимаются более 100 сотрудников правоохранительных органов.


«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учете у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями, говорится в заявлении СКР. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга». 


«С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», отметили следователи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В рамках расследования дела назначены свыше 30 судебных экспертиз. «Для определения психического здоровья фигуранта в рамках уголовного дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза», добавили в СКР.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


Сейчас в больницах Казани находятся 23 пострадавших в результате стрельбы: 20 детей и трое взрослых. Шестеро из них в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии. Восьмерых пациентов доставят в федеральные медицинские центры. 


12 мая первый заместитель председателя Совета Муфтиев и Духовного управления мусульман Рушан Аббясов в беседе с Daily Storm выразил мнение, что «колумбайны» в школах это следствие равнодушия родителей и школы к детям и отсутсвие контроля за тем, какой контент несовершеннолетние потребляют в Сети. Священнослужитель также обвинил компьютерные игры в том, что они могут провоцировать насилие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...