St
Словакия с июня будет использовать «Спутник V»

Словакия с июня будет использовать «Спутник V»

Российский препарат экспортируют в 34 страны

Российский препарат экспортируют в 34 страны Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Министр здравоохранения Словакии Владимир Ленгварский рассказал, что республика с начала июня будет использовать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что препарат экспортируют в 34 страны.


«Словакия включит «Спутник V» в список применяемых в республике вакцин с начала июня», — цитирует Ленгварского ТАСС. От России поступило официальное согласие на использование препарата, добавил он. Первая партия вакцин была доставлена в Словакию 1 марта. По словам министра, препарат станет собственностью государства, после того как оно оплатит поставку.


«Спутник V» можно будет использовать жителям от 18 до 60 лет, рассказал глава Минздрава Словакии. Сейчас решается вопрос, где будут проводиться прививки.


Ранее 12 мая во время выступления в Госдуме Михаил Мишустин рассказал, что Россия сейчас экспортирует «Спутник V» в 34 страны мира. В приоритете, «конечно, наши граждане», отметил премьер. Он добавил, что в стране зарегистрированы уже четыре вакцины от COVID-19.


«Каждая из отечественных вакцин безопасна и эффективна. «Спутник V» прошел серьезные проверки, завоевал доверие и был зарегистрирован уже в 65 государствах, спрос на этот препарат огромный», — подчеркнул глава кабмина.


«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе третьей фазы клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность составила 91,6%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...