St
Мишустин заявил о создании в России «мощного санитарного щита»
Глава правительства заявил, что РФ входит в шестерку ведущих биотехнологических держав мира undefined

Мишустин заявил о создании в России «мощного санитарного щита»

Глава правительства заявил, что РФ входит в шестерку ведущих биотехнологических держав мира

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме заявил, что в стране привились уже 24 миллиона граждан. По его словам, власти создают в стране «мощный санитарный щит». Глава кабмина также сообщил депутатам, что Россия входит в число шести самых ведущих биотехнологических держав мира, и добавил, что ситуация с COVID-19 постепенно улучшается.


«Сейчас крайне важно сделать выводы на будущее и усвоить уроки пандемии, чтобы впредь не допустить подобного. Мы приступили к созданию мощного «санитарного щита» нашей страны, о котором президент говорил в своем послании», — сообщил Мишустин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер также рассказал, что Россия входит в число ведущих биотехнологических держав в мире. По его словам, решать задачи в этой сфере «способны лишь шесть стран мира». В России, добавил он, зарегистрированы уже четыре вакцины от COVID-19.


«Этого удалось достичь благодаря совместным усилиям науки, промышленности и государства. Каждая из отечественных вакцин безопасна и эффективна. «Спутник V» прошел серьезные проверки, завоевал доверие и был зарегистрирован уже в 65 государствах, спрос на этот препарат огромный», — подчеркнул глава кабмина.


Мишустин уточнил, что Россия сейчас экспортирует «Спутник V» в 34 страны мира, но «в приоритете, конечно, наши граждане». Что касается ситуации с COVID-19 в стране, то она постепенно улучшается, а этот год должен стать переломным в борьбе с пандемией, сообщил премьер.


«Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано. Именно этот год должен стать переломным в победе над инфекцией. Нам необходимо к концу года сформировать коллективный иммунитет. Очень важно, чтобы люди активнее прививались. Как человек, который сам перенес эту болезнь, еще раз рекомендую всем сделать прививку, прежде всего старшему поколению, которое особенно уязвимо перед коронавирусом», добавил он.



Глава правительства добавил, что сотрудничество ветвей власти во время пандемии оказалось эффективным. Он призвал сохранить механизм взаимодействия и в будущем. Также Мишустин поблагодарил депутатов за профессионализм, активность и поддержку.


«Главное мы подняли на совершенно другой уровень взаимодействие законодательной и исполнительной власти и вместе активно работали над реализацией ключевых положений послания президента», сказал премьер.


21 апреля президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, где призвал всех граждан сделать прививку, и поблагодарил врачей за их труд, а также пообещал медикам пять тысяч новых машин. Также был поднят вопрос по поводу надбавок для учителей и новых выплат семьям с детьми. Кроме того, глава государства поручил продлить программу туристических поездок по России с кешбэком и дал правительству месяц на разработку вариантов поддержки бизнеса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...