St
Мишустин рассказал о восстановлении рынка труда в 17 регионах и выплатах семьям с детьми
На поддержку россиян во время пандемии направили свыше 2,5 триллиона рублей, заявил глава правительства undefined

Мишустин рассказал о восстановлении рынка труда в 17 регионах и выплатах семьям с детьми

На поддержку россиян во время пандемии направили свыше 2,5 триллиона рублей, заявил глава правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме рассказал, что каждая вторая семья в стране получила выплаты в период пандемии. Всего на поддержку россиян было направлено свыше 2,5 триллиона рублей — это более 10% федерального бюджета, отметил Мишустин. В 17 регионах рынок труда вернулся к допандемийным показателям. Мишустин также сообщил, что правительство продлило до конца 2021 года программу туристического кешбэка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы стремились максимально поддержать людей — как работающих, так и временно оставшихся без работы, семьи с детьми. Назову только одну цифру: на дополнительную поддержку граждан было направлено более 2,5 триллиона рублей. Много это или мало? Для сравнения — это свыше 10% всего федерального бюджета страны», — заявил Мишустин.



Премьер-министр подчеркнул, что в настоящий момент «крайне важно восстановить рынок труда». Он в 17 из 85 регионов России уже вернулся к показателям доковидного периода. Мишустин указал на необходимость современного подхода к управлению трудовыми ресурсами, это касается и перехода на удаленку.



Глава кабмина также назвал крайне важным законопроект спикера Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина о создании единой цифровой платформы занятости. Планируется, что к порталу «Работа в России» подключат все профильные службы, а в центрах занятости наряду с очным приемом «активно будет использоваться дистанционный формат поиска работы».


«В целом предложенные новации позволят сформировать у нас в стране единый, открытый и прозрачный рынок труда, создать необходимые условия для сокращения безработицы», — считает Мишустин.


Он рассказал, что свыше миллиона малых и средних предприятий получили в пандемию более 90 миллиардов рублей грантов на выплату зарплат. Кроме того, напомнил Мишустин, принятые государством меры в период пандемии позволили бизнесу в 2020 году сэкономить почти 400 миллиардов рублей за счет уменьшения налогов и страховых платежей. 


Семьи, в которых есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, получат в 2021 году по 10 тысяч рублей к началу учебного года, заверил премьер-министр. Пособия на детей от трех до семи лет в малообеспеченных семьях в 2020-м были назначены более чем для 4,5 миллиона детей. Выплаты на ребенка до трех лет получают более 1,5 миллиона нуждающихся семей, а сертификаты на материнский капитал в 2020 году выданы свыше миллиону семей.


Мишустин добавил, что в 2021 году родители смогут сэкономить половину стоимости путевки для детей в летний лагерь. «До каникул осталось совсем немного времени. Поэтому правительство запустит такую программу уже в этом месяце», — пообещал он.


Весной 2020 года президент России Владимир Путин предложил с апреля по июнь выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет, для семей с детьми от 3 до 16 лет предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. В конце июня 2020 года Путин сообщил о второй выплате по 10 тысяч рублей каждой семье, в которой воспитывают детей до 16 лет. На поддержку этой категории россиян во время пандемии выделили почти 600 миллиардов рублей в 2020 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...