St
Выплаты детям и «социальное казначейство»: Мишустин отдал поручения по выполнению послания Путина

Выплаты детям и «социальное казначейство»: Мишустин отдал поручения по выполнению послания Путина

Всего в перечне 58 пунктов

Всего в перечне 58 пунктов Фото: © Global Look Press / Правительство рф
Фото: © Global Look Press / Правительство рф

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список поручений, направленных на выполнение послания президента Федеральному собранию. В частности, в перечне указано требование выплатить семьям с детьми-школьниками по 10 тысяч рублей к августу, реализовать принцип «социального казначейства» и работу ведомств через одно окно, а также проработать финансовую поддержку регионов.


Среди пунктов перечня — выполнение обещаний соцподдержки, о которых говорил Владимир Путин 21 апреля. Так, до 17 августа Минфину, Минтруду, Минздраву, Минпросвещения, Рособрнадзору и Пенсионному фонду необходимо организовать выплаты семьям с детьми-школьниками, а также представить доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам с 1 июля.


Кроме того, поручения требуют от Минфина и Минтруда к 10 июня разработать подходы к созданию системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми. Они же к 1 июля должны проработать вопрос полной оплаты больничных родителям детей до семи лет вне зависимости от продолжительности стажа.


Принцип «социального казначейства», который должен заработать до конца 2022 года, необходимо проработать к 15 сентября Минтруду, Минфину, Минцифры, Федеральной налоговой службе и Пенсионному фонду. При выполнении проекта россияне смогут получать соцподдержку в режиме «одного окна», то есть без сбора документов по нескольким ведомствам.


Уже через две недели, к 21 мая, Минфин, Минстрой, Минтранс, Минэкономики, Федеральное казначейство и Федеральная налоговая служба должны представить план поддержки регионов, в частности, повышения их долгосрочной финансовой устойчивости и выделения им кредитов.


Ранее глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что озвученные президентом Владимиром Путиным новые социальные инициативы обойдутся бюджету в 400 миллиардов рублей за два года. По словам Силуанова, на выполнение этих инициатив средства есть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...