St
В Крыму задержали мужчину, угрожавшего взорвать школу
По предварительной информации, таким образом он хотел проверить работу спецслужб undefined

В Крыму задержали мужчину, угрожавшего взорвать школу

По предварительной информации, таким образом он хотел проверить работу спецслужб

В Красногвардейском районе Крыма задержали мужчину, который угрожал взорвать школу. Сообщение об этом он разместил в социальных сетях. Позднее мужчина признался, что таким образом он намеревался проверить работу спецслужб.


«Он разместил в социальной сети сообщение о готовящемся взрыве в школе. Его задержали и допросили. Он заявил, что так хотел проверить работу спецслужб», — рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.


11 мая в гимназии №175 города Казани произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек: четыре мальчика и три девочки, учительница и сотрудница школы. Еще 21 человек получил ранения. Нападавший Ильназ Галявиев задержан. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.


За несколько дней до нападения молодой человек завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он предупредил о планах устроить массовую стрельбу, а затем покончить с собой. Стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое полицейских. Канал Галявиева уже удален.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также 11 мая силовики ликвидировали под Симферополем объявленного в розыск члена международных террористических организаций. Мужчина оказал вооруженное сопротивление при задержании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников ФСБ.


В конце апреля 2021 года Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила о задержании 16 членов украинского молодежного радикального сообщества «МКУ». Они готовили взрывы, массовые убийства и вооруженные нападения на силовиков. По данным ведомства, глава радикальной группировки Егор Краснов с Украины координировал деятельность группировки на территории России. Задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславле-Залесском.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...