St
Шестуна поставили на учет как склонного к побегу
Экс-глава Серпуховского района попросил провести доследственную проверку в отношении руководства колонии undefined

Шестуна поставили на учет как склонного к побегу

Экс-глава Серпуховского района попросил провести доследственную проверку в отношении руководства колонии

Осужденного по делу о коррупции экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна поставили на профилактический учет как склонного к побегу. Такое решение приняла дисциплинарная комиссия ИК-6 в Бежецке (Тверская область), сообщила журналистам жена экс-чиновника Юлия Шестун. По ее словам, руководство колонии предвзято относится к ее мужу, и он попросил провести доследственную проверку в их отношении.


«Буквально 11 мая Шестуна поставили на профучет. Всего пару недель назад на его одежду начали крепить «синюю полосу» (как склонного к злостным нарушениям дисциплины), а теперь к ней добавилась еще и «красная полоска», символизирующая склонность к побегу», — цитирует ТАСС жену Шестуна.


«Также появилась информация о том, что от всех заключенных, которые доброжелательно общаются с супругом, требуют прекратить какие-либо контакты под угрозой физической расправы или лишения условно-досрочного освобождения (УДО)», добавила она.


Шестун пояснила, что «красная полоска» ухудшает жизнь заключенному: после того как его признают склонным к побегу, сотрудники колонии обязаны проводить проверку каждые два часа, включая ночное время. Женщина напомнила, что во время рассмотрения уголовного дела, а также предварительного следствия экс-чиновник прошел детектор лжи, который показал, что у него нет склонности к побегу.


«В этой связи он просит провести доследственную проверку в отношении должностных лиц колонии», — сказала Шестун.


Ранее бывшего главу Серпуховского района Московской области поставили на учет как лицо, склонное к злостному систематическому нарушению внутреннего распорядка, и распределила его в хозотряд колонии, несмотря на его отказ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Александр Шестун руководил Серпуховским районом 15 лет, с 2003-го по 2018 год. В июне 2018 года в отношении него возбудили уголовное дело о превышении полномочий, в том же месяце его задержали. Следствие считает, что за время работы главой района Шестун создал 43 компании и руководил их деятельностью, а полученные доходы использовал для приобретения по заниженным ценам муниципальных земельных участков.


По версии СКР, в 2008-2011 годах чиновник вместе с предполагаемыми подельниками Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым незаконно купил право собственности на четыре участка в деревне Борисово Серпуховского района площадью 10 гектаров. Из-за этого бюджету был нанесен ущерб в 64,5 миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...