St
Шестун приговорен к 15 годам колонии

Шестун приговорен к 15 годам колонии

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья обвиняли в получении крупной взятки

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья обвиняли в получении крупной взятки Александр Шестун
Александр Шестун Фото: © АГН Москва / Кардашов Антон

Подольский городской суд приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна к 15 годам колонии и штрафу в 49 миллионов рублей за получение взятки, мошенничество и ряд других преступлений, нанесших бюджету вред в 64,5 миллиона рублей. На оглашение приговора ушло пять дней. Защита уже пообещала обжаловать решение суда.


«Признать Шестуна виновным. Путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также назначить подсудимому штраф в размере 49 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года», — огласила приговор судья.


Приговор в законную силу не вступил. Защита перед началом оглашения заявляла, что обжалует обвинительный приговор. Всего на оглашение приговора длиной более 500 страниц ушло пять дней.


Обвинение просило приговорить Шестуна к 20 годам лишения свободы и штрафу в 50 миллионов рублей, а также взыскать с него еще 64 миллиона рублей.


Александр Шестун руководил Серпуховским районом 15 лет, с 2003-го по 2018 год. В июне 2018 года в его отношении возбудили уголовное дело о превышении полномочий, в том же месяце его задержали. Следствие считает, что за время работы главой района Шестун создал 43 компании и руководил их деятельностью, а полученные доходы использовал для приобретения по заниженным ценам муниципальных земельных участков.


По версии СКР, в 2008-2011 годах чиновник вместе с предполагаемыми подельниками Борисом Криводубским и Сергеем Самсоновым незаконно купил право собственности на четыре участка в деревне Борисово Серпуховского района площадью 10 гектаров. Из-за этого бюджету был нанесен ущерб в 64,5 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...