St
Набиуллина приготовила со Шнуровым таз оливье и пожаловалась на подорожание продуктов
Глава ЦБ также призналась, что очень любит селедку под шубой, хотя у нее она не всегда получатся, а также запекать курицу и мясо Коллаж: © Daily Storm

Набиуллина приготовила со Шнуровым таз оливье и пожаловалась на подорожание продуктов

Глава ЦБ также призналась, что очень любит селедку под шубой, хотя у нее она не всегда получатся, а также запекать курицу и мясо

Коллаж: © Daily Storm

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в эфире RTVI приготовила вместе с генпродюсером телеканала, музыкантом и политиком Сергеем Шнуровым тазик оливье по классическому рецепту и обсудила с ним экономические итоги 2020 года. Набиуллина также сообщила Шнурову, что стоимость ингредиентов для двух килограммов салата за год выросла с 326 до 348 рублей (то есть на 6,8%), опережая уровень инфляции (4,8%).


По ее словам, которые приводит телеканал, в 2020 году рост цен на ингредиенты для оливье не только опережает уровень инфляции, но и оказался неоднородным. Например, «достаточно значимо» подорожал картофель, морковь выросла в цене больше чем на 20%.


«Индекс оливье, который показывает динамику стоимости ингредиентов для новогоднего салата, ежегодно в преддверии Нового года публикует Росстат. Однако в этом году ведомство пока этого не сделало», уточняет RTVI.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Набиуллина также призналась, что ее любимые блюда на Новый год — это оливье и селедка под шубой, однако второе блюдо, по ее словам, у нее получается не всегда. Кроме того, главе ЦБ нравится запекать мясо и курицу.


Рецепт классического оливье, который предложила глава ЦБ, следующий: для примерно двух килограмм салата на семью нужны 400 грамм маринованных огурцов, 380 грамм горошка, полкило картошки, 200 грамм моркови, четыре яйца, 300 грамм колбасы, 200 грамм майонеза и 100 грамм лука.


Ранее Росстат зафиксировал резкий рост на ряд продуктов, в связи с чем президент России Владимир Путин потребовал от правительства принять меры. Глава государства резко раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» со стоимостью базовых продуктов питания. Путин также подчеркнул, что сложности с ценами не связаны с пандемией коронавируса, а вызваны проблемами на рынке труда и в экономике страны.


После выступления президента премьер-министр Михаил Мишустин взял под личный контроль ситуацию с ценами на продукты питания в России. В итоге ряд компаний приняли на себя повышенные социальные обязательства по заморозке цен на ряд товаров, в первую очередь на растительное масло и сахар.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...