St
«На учете не состоял»: омбудсмен заявила, что семья устроившего бойню в Казани была благополучной
Ирина Волынец выразила сомнение по поводу версии о мести, потому что нападавший пришел в свою бывшую школу спустя четыре года undefined

«На учете не состоял»: омбудсмен заявила, что семья устроившего бойню в Казани была благополучной

Ирина Волынец выразила сомнение по поводу версии о мести, потому что нападавший пришел в свою бывшую школу спустя четыре года

19-летний Ильназ Галявиев, который подозревается в расстреле школьников и сотрудников школы №175 в Казани, на учете не состоял, рассказала журналистам детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. По ее словам, семья молодого человека считалась благополучной, а версия о мести вряд ли верна, потому что он пришел в свою бывшую школу спустя четыре года.


«Ни на каком учете он не состоял нигде ни семья как неблагополучная, ни сам он ни в полиции, ни в комиссии по делам несовершеннолетних не привлекался», цитирует ТАСС Волынец.


Омбудсмен добавила, что семья подозреваемого в массовом убийстве не попадала под внимание полицейских, жалоб на них не было.


«Семья никаких подозрений не вызывала ни у кого. По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент», — сообщила она.


Кроме того, уточнила Волынец, никаких сведений по поводу нелюдимости или отстраненности казанского стрелка у нее нет.


«Информации о том, что он из мести совершил это преступление, для того чтобы кого-то наказать, допустим, <...> наверное, несостоятельная, потому что он пришел через четыре года после ухода из этой школы», сказала она.


На текущий момент причина нападения не установлена, добавила омбудсмен.


Президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что оружие нападавший получил легально 28 апреля. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин подтвердил слова главы республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе восьмиклассники: четыре мальчика и три девочки. Нападавший Ильназ Галявиев задержан. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.


За несколько дней до нападения злоумышленник завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он предупредил, что собирается устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка получилось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое правоохранителей. Канал Галявиева уже удален.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...